Коварный пух

Июнь – пора тополиного пуха. А значит и повышенной пожароопасности. Стерлитамак в этом смысле занимает особое положение – ни в одном городе республики нет, пожалуй, такого обилия тополей. И это накладывает на огнеборцев дополнительную ответственность.

В нынешнем году сезон тополиного пуха начался раньше обычного. В этой связи надо уделять особое внимание шалостям детей и поведению не совсем адекватных взрослых, которые любят развлекаться тем, что поджигают легковоспламеняющийся пух. В случае возникновения пожара по вине детей ущерб должны будут возместить их родители. Особую опасность тополиный пух представляет для старого города, где много деревянных построек и гаражных массивов. Ведь пух сквозь щели залетает в гаражи и скапливается там. А где автомобили – там бензин…


Как бороться с пухом? Самой радикальной мерой было бы полностью избавить город от тополей. Заменить их на другие деревья. Уфу, например, засадили липой. В последнее время у нас тоже не сажают тополя. А если и сажают, то пирамидальные – они не дают пуха. Но это работа на далёкую перспективу. А пока владельцам частных домовладений и гаражей остаётся порекомендовать поливать скопления пуха водой из шлангов.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано 73 пожара, в огне погибли 5 человек, 9 получили травмы различной степени. Основная причина возгораний в быту, на дачах, в лесу – неосторожное обращение с огнём. По-прежнему практикуется сжигание мусора без присмотра, летят с балконов и лоджий непотушенные окурки и спички, с нарушениями инструкций эксплуатируется электрооборудование.
Отдел надзорной деятельности города Стерлитамака обращается ко всем горожанам: соблюдайте дома и в быту правила пожарной безопасности. Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте этого делать детям. Ограничьте доступ детей к спичкам. Подумайте о своей собственной безопасности и о безопасности окружающих.

О.ГАЙНУЛЛИН,
начальник ПЧ-40 ФГКУ «14 отряд ФСП по РБ»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (14 Июн 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти