Недвусмысленные призывы “ВКонтакте”

Прокуратура города по информации из центра противодействия экстремизму МВД по РБ провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Установлено, что пользователем под условным именем «Василий Маркин» в сети «Интернет»,

на сайте «ВКонтакте», размещены доступные для всеобщего обозрения видеозапись под названием «Формат 18», а также фотоальбом экстремистского содержания.
Согласно выводам специалистов, обследовавших видеозапись и подписи под фотографиями, в них имеются выражения, содержащие негативные оценки определённой национальной группы и призывы публичного характера.


В связи с этим прокурор города направил в Стерлитамакский городской суд заявление с требованием признать этот интернет-ресурс экстремистским и направить принятое решение в Министерство юстиции Российской Федерации с целью включить его в федеральный список экстремистских материалов.
Стерлитамакским городским судом заявление прокурора города удовлетворено в полном объёме.
Решение в законную силу не вступило.

Автор: (20 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти