Начался период летних школьных лагерей

Представьте себе школу, в которой не надо учиться. Там можно бегать, танцевать, играть, даже спать, но не надо решать примеры и писать диктанты. А теперь представьте себе школьников, которые в середине июня, в самый разгар летних каникул, идут в школу, счастливо улыбаясь. Нет, это не сцена из жизни в параллельной вселенной, просто начался период летних школьных лагерей .

Кабинеты в школе № 32 сейчас меньше всего похожи на кабинеты. Парты сдвинуты к стенам, вместо привычно лежащих на них тетрадей – огромные бумажные цветы. На доске почти не осталось живого места: на ней теперь не буквы и цифры, а цветные картинки, большой рисунок мультяшного медведя и нарисованные Смешарики, расписание мероприятий, спортивные достижения. Во многих кабинетах парт нет вообще, их место заняли раскладушки с одеялами и подушками. Дети в школьном лагере находятся с половины девятого утра до шести вечера, поэтому тихий час и трёхразовое питание – обязательная и сама собой разумеющаяся часть отдыха.
Всего в лагере дневного пребывания «Счастливый город» 250 детей. Здесь ученики начального звена (1-5 классы) и даже будущие первоклассники, которые уже зачислены в школу. Смена расписана практически поминутно: конкурсы речовок и песен, театр, филармония, спортивные соревнования, есть даже свои конкурсы красоты для девочек. Но ребят здесь не только развлекают, конечно. Каждое утро в лагере начинается с зарядки, каждый день все обязательно ходят в бассейн. За здоровьем учеников следят строго. Планируют даже провести встречу детей с медицинскими работниками, которые расскажут о том, как не завести себе пару-тройку вредных привычек и что такое здоровый образ жизни.


В кабинете со Смешариками на учительском столе стоит белая орхидея, а на столе, где занимаются дети, в горшках растут цветы совершенно фантастические: из ватных дисков, из бумаги и ещё бог знает из чего! Орхидея есть и здесь. Фетровая, жёлто-розовая. Её дети делали вместе с воспитателем Э.Д.Аминевой.
Пока у детей завтрак, в коридорах тихо и спокойно. Но тишина для школьных стен – состояние противоестественное, и длится оно недолго. Школьники прибегают из столовой с воплями, хохотом и с разбегу садятся за раскраски и поделки. Скоро они пойдут на конкурс песен, где обязательно победит дружба. А потом займутся ещё чем-нибудь интересным. Лето ведь, надо отдыхать.

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (7 Июн 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти