Лёгкой прогулки в этом сезоне у команды ФК “Стерлитамак” не будет

Две стерлитамакски футбольные командые, подавшие заявки для участия в чемпионате республики по второй группе, в первом туре провели своеобразное дерби. На поле в Краснознаменском микрорайоне в субботу вышли команды футбольного клуба «Стерлитамак» и логистического центра «Магнит». Было интересно посмотреть, что представляют из себя футбольные дружины, так сказать, новейшего периода истории. Если возглавляемая известными футбольными деятелями В.Н.Васильевым и В.И.Стасевичем команда ФК «Стерлитамак» состоит, как выяснилось, из молодых, но уже «засветившихся» игроков, то команда «Магнит» – «тёмная лошадка» нынешнего сезона: собрана из работающих в логистическом центре молодых людей.

Немногочисленные болельщики, уместившиеся на пяти вынесенных из спорткомплекса скамейках, перед началом матча предрекали игру в одни ворота и счёт чуть ли не двузначный… Так, вроде, и пошло: подопечные Валерия Стасевича насели на соперников, не давая им даже приблизиться к своей штрафной, те ушли сразу всей командой в глухую оборону. Естественно, на одной половине поля получилась большая скученность игроков, пробиться через которую мячу было неимоверно трудно. И весь первый тайм игроки ФК «Стерлитамак» безуспешно пытались забить гол, чтобы делом закрепить явное территориальное преимущество. Получилось это только с помощью судьи, назначившего на 42-й минуте пенальти в ворота «Магнита», – одиннадцатиметровый уверенно реализовал Тагир Хабиров.

Парадоксально, но пропущенный мяч раскрепостил футболистов «Магнита», они пошли в атаку, чем весьма, очевидно, удивили игроков обороны соперника, которые тут же допустили ошибку, и счёт на 44-й минуте сравнялся. Первый гол в командной копилке «Магнита» записал на себя нападающий Владимир Филиппов.
После перерыва воодушевлённые футболисты «Магнита» начали всё чаще переходить на половину поля безусловно более сильного соперника, а обескураженные игроки ФК «Стерлитамак» далеко не сразу вновь наладили атаку. Но чудеса в футболе случаются редко. Опыт взял верх: на 62-й минуте в толкучке у ворот соперника нападающий ФК Роман Краснов сумел протолкнуть мяч в сетку ворот – 2:1; на 75-й минуте отличился Ярослав Сафаров… Конечный результат дерби – 3:1 в пользу команды ФК «Стерлитамак».
Впечатления такие: лёгкой прогулки в этом сезоне у команды футбольного клуба «Стерлитамак» не будет – как-никак в соперниках не сельские команды, а футболисты Мелеуза, Кумертау и Салавата, для которых, впрочем, не будет подарком и игра с командой «Магнит».
Второй тур пройдёт 8 июня. В Мелеузе сыграет ФК «Стерлитамак», а «Магнит» примет на своём поле (всё там же) команду «ГСК» из Салавата. Начало игры – в 18 часов.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти