Вместе – против эпилепсии! В Стерлитамаке прошёл необычный праздник двора

5 июня в городе прошёл необычный праздник, посвящённый здоровью наших детей. Акцию «Внимание, эпилепсия!» решили провести как «Праздник двора». Организатором его проведения стала кандидат медицинских наук детский врач-невролог Гулиса Марсельевна Мусина.

– Пациенты и врачи должны стать партнёрами, – считает она. – Это актуально для детей с эпилепсией. Для того, чтобы правильно вести пациента, подобрать нужный препарат, необходимо тесное взаимодействие с детьми и их родителями. Это поможет нашим маленьким пациентам улучшить качество жизни, они смогут полноценно участвовать в общественной жизни, и будущее раскроет перед ними двери.
Идею детского доктора подхватил центр внешкольной работы «Надежда», который объединяет 22 детских клуба, находящихся в разных районах города. Педагоги не только организовывают досуг детей, но и оказывают посильную помощь ребятам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Сегодня детские клубы – это не просто кружки самодеятельности, а центры развития, строящие свою деятельность на потребностях детей.
Организаторы постарались сделать праздник ярким, запоминающимся, чтобы все дети раскрыли на нём свои таланты, смогли найти новых друзей. На него приехали мамы с детьми, болеющими эпилепсией, привезли на праздник своих деток педагоги-психологи региональной общественной организации «СоДействие» РБ. Это завершающий этап длительной работы с больными эпилепсией детьми и их родителями. В апреле-мае прошли конкурсы рисунков, а 24 апреля в Уфе состоялась региональная научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам современной эпилептологии.

Победители конкурса были награждены ценными подарками и дипломами, все участники конкурса получили сертификаты.

А ещё ребята получили в подарок книжку-комикс «Что случилось с Викой?», в которой медицинская информация о болезни и лекарствах изложена простым и понятным для больных детей и их родных языком.


С наступившими каникулами детей поздравили спонсор праздника депутат Совета городского округа Сергей Лобастов, врач-невролог Гулиса Мусина, директор центра «Надежда» Оксана Самойлова.
– Детство – самая счастливая пора. Эта фраза настолько часто употребляется, что порой мы не видим в ней ни глубины, ни смысла, – отметил Сергей Александрович. – А если вдуматься? Что нужно сделать для того, чтобы наши дети были действительно счастливы? Им нужны наши внимание и забота. Мир детей беззащитен. Мы, взрослые, должны не разрушать, а защищать этот мир, сделать жизнь детей безопасной и интересной. Они должны чувствовать нашу поддержку.
Праздник удался: ребята хором отвечали на вопросы викторин и конкурсов, громко хлопали в ладоши учащимся музыкальной школы N 1, радовались подаркам и молочным «Снежкам» от «Аллата».
– Цель таких мероприятий – социализировать детей, организовать их общение, общение их мам. Люди узнают об их существовании, об их проблемах. Это дети, которым нужны наши внимание, тепло и поддержка, – убеждена Инна Паньшина, психолог РОО «СоДействие».

Подготовила М.СЕРГЕЕВА

Как вы оцениваете свое состояние здоровья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (14 Июн 2013). Рубрика: Здоровье, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти