1 июня – Международный день защиты детей

Радостные лица, гроздья воздушных шаров, музыка, цветы – в такой необычной для роддома обстановке 30 мая состоялась торжественная выписка новорождённых из перинатального центра городской клинической больницы N 1. В канун Дня защиты детей здесь собрались счастливые отцы и родственники на днях появившихся на свет малышей, врачи, представители городской власти и общественных организаций, чтобы поучаствовать в церемонии вручения мамам крошечных стерлитамаковцев свидетельств о рождении детей.

Добрыми словами и пожеланиями напутствовали мамочек и их деток заместитель главного врача ГКБ N 1 И.Я.Галин, депутат Совета городского округа М.Ю.Киреев, председатель городского союза женщин А.Н.Усевич, начальник отдела ЗАГС Г.А.Кузнецова. А первые в жизни новорождённых документы их родителям торжественно вручил управляющий делами администрации городского округа Р.Р.Мушарапов, поздравив их с прибавлением в семье от имени главы администрации А.Н.Изотова.


– Самые счастливые сегодня – главные виновники торжества, – обратилась к мамам и папам малышей А.Н.Усевич. – Вот они лежат на маминых руках и ещё ничего не знают о жизни, которая их ждёт дальше. Их будущее зависит от вас, родители! Мамочкам мы желаем вкусного сладкого молока. И пусть все, у кого это уже не первый ребёнок, разумно распорядятся материнским капиталом. А папам – не лениться и по ночам дежурить у детской кроватки. Пусть в вашей жизни будет больше праздников!

Представители сети магазинов «Фея» С.Ананьев и Д.Салимова вручили родителям новорождённых сертификаты и дисконтные карты в подарок. Но свой главный подарок каждая мама бережно держала на руках. Из пухлых свёртков, перевязанных розовыми и голубыми лентами, раздавались то тоненький писк, то плач, то покряхтывание – так малютки приветствовали своих первых в жизни гостей.

Четыре мальчика и пять девочек стали гражданами нашей страны, жителями нашего города. Как сложится их судьба? Папы и мамы полны решимости сделать своих деток счастливыми людьми. В семьях Арсентьевых, Ишбулдиных и Фроловых родились вторые по счёту дети – все они девочки. Вот их имена – Кира, Дина, Полина.

Наталья Павловна Камалова пришла в роддом уже за третьим ребёнком. Её дочурку Настю дома ждут два старших брата.


А маленький Арслан – долгожданный первенец в семье Мухамедьяновых. Родители Арслана Фидан и Регина сами выросли в больших дружных семьях. Мама Регины Расима Исмагиловна Мусина награждена медалью «Материнская слава» – вместе с супругом Ильдаром Василовичем они воспитывают пятерых детей. Регина в семье самая старшая. 12-летняя Ильсияр приехала в роддом за своим первым племянником вместе с родителями, а 10-летний дядя Искандер остался дожидаться Арслана дома. Вторая бабушка новорождённого малыша Земфира Ярмухаметовна с мужем Фарвазом Дилюсовичем воспитали троих сыновей. Арслан – их третий внук.

– Сами мы из Стерлибашевского района, – рассказывает Расима Исмагиловна. – А Фидан с Региной живут и работают в городе, недавно купили квартиру в ипотеку. Так что Арсланчик у нас стерлитамаковец.

По признанию матери-героини, дома всю родню ждёт празднично накрытый стол – гусь, утка, пироги, баурсак.
На вопрос, от чего сегодня надо прежде всего защищать детей, многодетная мама ответила неожиданно:

– От тлетворного влияния телевидения. Скучаю по тем временам, когда по телевизору показывали добрые, светлые советские мультики. Сейчас воспитывать детей нужно самим, не доверяя их компьютеру и телевизору.

– В наших семьях очень любят детей, – признаются обе бабушки Арслана. – Главное, чтоб наш внучок не болел, чтобы были здоровы его мама и папа. А мы им всегда поможем.

Для чего нужна семья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (1 Июн 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти