Украли у государства 2 млн.300 тысяч

По материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан в Кировском районном суде г.Уфы рассматривается уголовное дело по обвинению руководителей коммерческих организаций, которые, по версии следствия, вступив в сговор с сотрудником налоговой инспекции, совершили хищение бюджетных средств.


Управлением получены данные о том, что специалист межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России
№ 40 по Республике Башкортостан предложил руководителям 3 коммерческих фирм принять участие в разработанной им схеме по возврату якобы излишне уплаченных налогов. В ходе предварительного следствия сотрудниками УФСБ установлено, что руководители коммерческих организаций оплачивали незначительные суммы налогов (от 100 до 3000 рублей), а сотрудник налоговой инспекции, имея доступ к базе данных электронной обработки документов, многократно увеличивал эти суммы. Коммерческие фирмы, например, оплачивали налог на прибыль организации в размере 100 рублей, а в налоговой инспекции сумма возрастала до 400000-650000 рублей.
В дальнейшем организации подавали уточнённые налоговые декларации, которые указывали на якобы имеющуюся переплату. По заявлению коммерсантов разница сумм возвращалась налоговой службой на их счета.


Преступная схема действовала на протяжении нескольких месяцев. Общая сумма ущерба государству составила около 2 миллионов 300 тысяч рублей. По версии следствия, группа планировала похитить более 8 миллионов рублей.
За совершённое преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. В связи с тем, что налоговый инспектор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Республики Башкортостан, в рамках которого он признался в совершении преступлений, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.
Кировским районным судом г.Уфы сотрудник налоговой службы, 1987 г.р., за совершённое преступление был приговорён к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу в мае 2013 г. Уголовный процесс над его сообщниками продолжается.

Пресс-служба УФСБ России
по Республике Башкортостан

Автор: (26 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти