В стерлитамакском хоккее новый номер “17”

20 июня в Стерлитамаке состоялось закрытие первого сезона спортивной школы по хокею с шайбой.

Шестилетний Саша Комплик – невысокий активный мальчишка с кудряшками пшеничного цвета. Саша ловко орудует клюшкой, передавая шайбу друзьям по команде. Мальчишки из хоккейной секции носятся по льду с упорством и проворством, достойными всяческих похвал. Теперь они умеют кататься как угодно, а ведь ещё полгода назад многие из этих юных хоккеистов на коньках и стояли-то с трудом.

Сергей Николаевич Лопатин, старший тренер детской хоккейной команды «Салават Юлаев», тренирующий теперь и наших ребят, рассказывает, что практически все дети учились кататься, что называется, с нуля. Тренеры использовали полиэтиленовые ящики, на которые ребята опирались и таким образом учились правильно скользить. Пару недель спустя все катались уже самостоятельно.


На закрытии сезона у мальчишек появилась возможность показать, чему они научились. Разноцветной гурьбой они выбегают на лёд, гоняются за шайбой, пытаются впечатать «противников» в борты – короче говоря, ведут себя как настоящие хоккеисты. Ну, а то, что иногда падают и теряют то шайбу, то клюшку – дело десятое.

Будущих звёзд НХЛ, как назвала ребят заместитель начальника отдела образования О.И.Шитикова, поздравляли с успешным стартом и родители, и тренеры. Дипломов и подарков было вручено огромное количество. Каждый раз, когда на награждение приглашали кого-то из команды, остальные приветствовали товарищей. Но не просто какими-то аплодисментами, а по-настоящему, по-хоккейному: стуча клюшкой о лёд.

Сергей Лопатин рассказывает, что в секции сегодня занимается больше четырёхсот ребят 2002-2006 годов рождения. В новом сезоне планируют набирать команду 2008 года.
«Основной задачей было показать городу, что такое хоккей. И мы её выполнили», – говорит тренер. Теперь задача другая: вывести хоккей на новый, профессиональный уровень.

Саша только что переобулся из коньков в кроссовки и теперь, всё ещё одетый во всю хоккейную амуницию, на брусчатке показывает мне, как нужно правильно ставить ноги при игре в хоккей.

Оказывается, постановка ног – это очень важно. Сашка сгибает колени и бежит, размахивая руками. На его черном хоккейном свитере большими белыми буквами написаны фамилия и номер. Саша катается под номером «17». Номер этот счастливый. Наверняка принесёт удачу юным хоккеистам.

– Номер у тебя хороший. Знаешь, чей он?
Саша говорит «Угу» и смущённо улыбается. Легенду нашего хоккея Валерия Харламова он знает. Да и не только он. У многих его товарищей по команде на спине красуется цифра «17».


Ребята выходят на площадку перед Дворцом спорта, где их встречают гордые родители с охапками воздушных шаров. Сейчас они загадают желания и отпустят шары в небо. И это будет значить, что их первый хоккейный сезон окончен. Но сколько их ещё впереди!

Лида НИЖЕГОРОДОВА

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Июн 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти