В юридическом брейн-ринге победил Стерлитамак


Несколько дней назад в Уфе прошёл XI юридический брейн-ринг среди студентов-юристов высших учебных заведений Башкортостана, в котором приняли участие представители двенадцати вузов. Уровень подготовки будущих следователей, адвокатов и прокуроров оценивали представители Администрации Президента РБ, Башпрокуратуры, центра правовых технологий и института права Башгосуниверситета. Брейн-ринг состоял из двух этапов. В первом туре студентам требовалось быстро и чётко ответить на вопросы по конституционному, уголовному и гражданскому праву, а также по теории государства и права. Во втором туре – практическом – ребята выполняли задания, опираясь на знание Гражданского и Уголовного процессуальных кодексов РФ.
Кульминацией брейн-ринга стал конкурс капитанов, в котором участники должны были придумать гимн-четверостишье государственного служащего, работающего в полиции, налоговых органах, следственном комитете и т.д. А заодно блеснуть своими актёрскими и певческими талантами.
По итогам состязаний первое место заняла команда Стерлитамакского филиала БашГУ, заметно обогнавшая сразу две команды Уфимского института права. Нашим ребятам вручили переходящий кубок «За победу в юридическом брейн-ринге».

Л.РИЯНОВА

Автор: (14 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти