За чаем с яблочным пирогом


– …Нет, ты представляешь, и вот с этими ужасными детьми мы должны работать по новым стандартам! Какая им интерактивная доска, какие тестирования, если они таблицу умножения выучить не могут!
– Вот и я говорю. Мой Файзиев вчера парту прямо на уроке перевернул, чуть соседку свою не угробил. А потом бегал по коридору и вопил, что в суд подаст.
– А с этой аттестацией я даже не знаю, что делать. За голову хочется схватиться, – Елена Васильевна откусывает кусок от пирога и запивает горячим чаем. – Нужно ведь будет уроки открытые проводить, а они и пяти минут спокойно просидеть не могут.
– Вот этот Файзиев. Ох, уж этот Файзиев. Он уже все нервы мне вымотал, – её сестра, Ольга Васильевна, берёт из вазочки мармелад и шумно отхлёбывает из кружки. – Вчера, представляешь, учительницу физкультуры матом послал. И это в третьем классе. Что дальше-то будет?
– Открытые уроки я с горем пополам подготовила. Вчера всю ночь сидела, печатала. Кто придумал только этот компьютер? Вот раньше все от руки писали, и никаких проблем не было.
– Поведу я всё-таки этого Файзиева на комиссию, сил моих больше нет. Ох!
– Мам…
– Я тоже решила своего Муртазина туда отправить… Чего тебе, сынок?
– Мам, – Антон нерешительно сжимает в руке книжку и смотрит на Елену Васильевну, изо всех сил стараясь не заплакать, – можно, я больше не пойду в садик?
– Почему это? Все детки в садик ходят, и ты пойдёшь. Там же много игрушек, там твой друг Вовка. Иди почитай ещё. Видишь, мама с тётей разговаривает, – откусывает ещё кусок. – Оль, я давно уже зареклась…
– Мам…
– Ну чего, сынок?
– Там мальчишки дерутся и воспитательница кричит. Я её боюсь. Можно я не пойду больше в садик?
– Вот как на таких детей не кричать, Оль? Не слушаются, и всё тут. В наше время учитель скажет слово – все по струночке ходят, а сейчас…
– Ой, не говори, Лен. Дисциплина была, уважение к учителю. Сегодня нас ученики ни во что не ставят, а дальше что будет?
– Ну мам, – Антон чувствует, как в горле собирается предательский ком и щиплет в носу, и решает попробовать последнее средство – волшебное слово, – мам, пожалуйста…
– Всё, Антон, я сказала пойдёшь – значит, пойдёшь. Конфетку хочешь? Нет так нет. Иди, собирайся тогда, домой пора. Ладно, Оль, пойдём мы, поздно уже. Куча дел ещё дома ждёт.

Алина МАСАГУТОВА

Автор: (11 Июн 2013). Рубрика: Лента новостей, Литература. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти