Август, звёзды, ВДВ

Течение времени – это не только смена чисел в отрывном календаре. У каждого времени года, у каждого месяца есть свои, подчас едва заметные, штрихи, которые наполняют эти временные отрезки собственным, неповторимым значением.
Август нас встречает доспевающими яблоками, обильными звездопадами и, конечно же, празднованием Дня Воздушно-десантных войск. Людей в неизменных тельняшках и голубых беретах 2 августа можно было наблюдать повсюду: в городских парках и скверах, на скамейках у дома и на берегах рек. По центральным улицам курсируют автомобили с флагами, с тротуаров их приветствуют легионы «крылатой пехоты».


Ближе к полудню десантники подтягиваются к стеле воинам-интернационалистам. Однако сейчас монумент обнесён забором, вокруг насыпаны горы мелкого щебня – идёт реконструкция мемориального комплекса. Поэтому место традиционного сбора перенесли к Вечному огню. То там, то здесь раздавался басовитый хохот – десантники, нашедшие своих, вспоминали курьёзные случаи, смешные эпизоды на самом деле отнюдь нелёгкой службы.


Многие пришли сюда целыми семьями. На площади мы познакомились с Насибуллиными. Глава семьи Артур служил на Дальнем Востоке, в бригаде специального назначения. Демобилизовался совсем недавно, в 2010 году.
– Хоть и служили мы в разведке, но с парашютом прыгали регулярно, поэтому День ВДВ мы также считаем своим праздником, – рассказывает Артур. – Запомнились мне полевые выходы, прыжки с вертолёта и строжайшая дисциплина.
– Когда его призвали в армию, – подключается к разговору жена Артура Любовь, – я осталась с девятимесячным Максимкой на руках. Так что мне тоже приходилось несладко. А уже потом родилась Милена.
– Я думаю, – заключает Артур, – что десантники являются опорой России, они, в случае чего, никогда не подведут.
О том, что «крылатая пехота» должна чувствовать себя элитой всегда и во всём, говорил руководитель союза участников военного конфликта в Чеченской Республике Александр Подобный. Он призвал десантников к порядку и аккуратности. Председатель республиканского союза ветеранов войны в Афганистане Сергей Пахомов попросил собравшихся «не превращать город в зону боевых действий» и пожелал всем здоровья и долгих лет жизни. К добрым пожеланиям присоединились поздравившие десантников представители военкомата и МВД.


Почтив память павших товарищей минутой молчания и возложив венки к памятнику, десантники стали расходиться. Кто-то поехал на старое кладбище, к местам захоронений участников боевых действий, кто-то поспешил к друзьям. Позже на стадионе «Содовик» прошли спортивные состязания. Завершился День ВДВ праздничным концертом.

Нужен ли нам новый единый учебник истории?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (3 Авг 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти