“Чтобы они не плакали…”

Как мы обычно поступаем с игрушками, из которых выросли наши дети? Точно. Переименовываем из друзей в «пылесборники», сажаем в мешки и отправляем захламлять балкон. Или искренне порываемся отдать «детям в детский дом». Потом вспоминаем, что «возьми Боже, что нам негоже» – не совсем формула доброты… В общем, игрушки опять туда же, на балкон. Только балконы получаются разные.

Эту утопающую в мальвах лоджию на первом этаже одной из пятиэтажек старого города трудно не заметить. Плюшевые медведи, мышата и ежи заботливо усажены на подоконник – глядеть на погоду и прохожих. А поскольку прохожие – мамы с малышами, идущие с остановки в детскую поликлинику и обратно, им такой плюшевый зоопарк по пути очень кстати. Можно по секрету рассказать зарёванному сыну или дочке, что вот этому толстому, разбойничьего вида коту в жёлтых штанах с лямкой тоже приходилось сдавать кровь из пальца (то есть из лапы). А когда вон того ушастого зверя доктор попросила показать ей горлышко, он…


– Это уже дело фантазии, – говорит хозяйка необычного балкона Наталья Николаевна Ефремова. Подсластить малышам пилюлю они придумали вместе с дочкой. Катя, как любой ребёнок, не понаслышке знала, что такое больницы и уколы. Когда подросла, решила распорядиться своим плюшевым богатством так: «Мам, мне эти игрушки дарили, и я радовалась. Пусть они теперь тут будут, чтобы детки их видели и не плакали». Кстати, к мальвам, не жалея времени, подходят даже те, кому нужно не на остановку, а в другую сторону.
Электрофорез мои дети, естественно, невзлюбили. Кто бы сомневался. Но ради того, чтобы повидаться с наивным зайцем и задумчивым тигром, идут. «А то же они без нас плакать будут, да?».

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти