Городское образование: вопросы и ответы

 

Накануне традиционной августовской педагогической конференции начальник отдела образования администрации городского округа М.В.Григорьев ответил на некоторые вопросы, интересующие жителей Стерлитамака.

Михаил Васильевич, как решается проблема дефицита мест в детских садах?


– Сейчас в нашем городе, как и во всех субъектах Российской Федерации, это, пожалуй, самый острый вопрос. Администрация городского округа принимает все возможные меры для ликвидации очередей в дошкольные учреждения. В городе реконструированы шесть муниципальных детсадов, построены два новых детских комбината, открыт частный садик. Таким образом, ещё 1000 ребят стали посещать детские сады. Помогают решить проблему и альтернативные формы дошкольного воспитания. В ходе реализации этих мероприятий было введено дополнительно 2197 мест.
А что нас ждёт в будущем?
– Запланировано строительство детских садов на 210 мест в микрорайонах NN 4Б и 5, а также встроенно-пристроенных детских садов в микрорайоне N 2.
Некоторые школы занимаются в две смены. Можно ли ожидать перехода на односменку?
– Дело в том, что на протяжении последних трёх лет увеличилось число детей школьного возраста, поэтому и появилась вторая смена. Особенно остро эта проблема стоит в школах, которые находятся в активно развивающихся районах Стерлитамака. Разрешить её должно строительство трёх школ на 1000 мест в микрорайонах NN 7Б и 5, на 675 мест – в микрорайоне N 2.
Расскажите, пожалуйста, о ремонте школ и детских садов.
– В этом году проведена большая работа по капитальному ремонту образовательных учреждений. В частности, был произведён капитальный ремонт водопроводов и канализаций, систем отопления, кровли и теневых навесов. На сегодняшний день выделено 12000 тыс.рублей из республиканского бюджета; 16038,5 тыс.рублей – из федерального, 12000 тыс.рублей составили внебюджетные средства. Всего потрачено 40038,5 тысячи рублей.
Какими в этом году были результаты  ГИА и ЕГЭ?
– Результаты ГИА свидетельствуют, что выпускники 9-х классов лучше всего сдали физику, информатику, химию, историю, английский язык.


В ЕГЭ  приняли участие 1427 человек. Из них 11 получили 100 баллов. В настоящее время в городе создана эффективная система работы с талантливыми детьми. И не случайно стерлитамакские школьники принимают активное участие в городских, региональных и всероссийских олимпиадах. Сейчас Стерлитамак занимает второе место в Башкортостане по количеству призёров и победителей олимпиад.
В какие учебные заведения поступили выпускники наших школ?
– В 2013 году в учреждения среднего специального и высшего профессионального образования поступили 97 процентов выпускников 11-х классов, 90,8 процента из них – в вузы. Следует отметить, что это самый высокий показатель за последние годы. Причём количество абитуриентов, поступивших на бюджет, увеличилось на 4 процента по сравнению с прошлым годом и составило 58 процентов. Значительно расширилась и география: 462 наших выпускника будут учиться в высших учебных заведениях за пределами РБ и России. Например, 8 человек будут получать знания в Англии, Соединённых Штатах, Чехии.

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Авг 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Городское образование: вопросы и ответы”

  1. xelmen

    Совковость не истрибима. Клянут Запад на каждом шагу, и враг то он, и загнивает, ан нет учиться оказывается престижно у проклятых “пиндосов”, англо-саксов, в натовской Чехии. Менталитет однако колхозный.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти