Как собрать ребёнка в школу?

Вспоминаю, как 9 лет назад мы собирали первого внука в школу. Сколько тогда было сделано ошибок! Зато каждый год дарил полезный опыт. Сейчас мне бы хотелось поделиться им с родителями, особенно с папами и мамами первоклассников.

 

ОДЕЖДА – ЭТО ВАЖНО!

Когда одежда удобна и ребёнку комфортно, он забывает о ней. В обратном случае костюм будет мешать сосредоточиться на уроках. Самая удобная и приятная одежда – из натуральных тканей. Например, костюм из шерсти с лавсаном. В такой школьной форме ученик будет чувствовать себя очень уютно. Тепло и красиво. Что ещё нужно? Хорошо бы запастись двумя костюмами, чтобы можно было регулярно стирать то один, то другой. В таком случае ваш школьник всегда будет свеж и опрятен. К костюмам нужно купить 3-4 хлопчатобумажные рубашки.
Девочкам лучше всего чередовать сарафан с комплектом из юбочки и жакета. К ним нужно купить несколько блузок и водолазок. Носить одно и то же так надоедает!
Нижнее бельё должно быть только из натуральных тканей.

ТОЛЬКО НЕ ТАПКИ!

– Только не тапки, – сказал в своё время мой внук. И оказался прав. Мальчик в строгом школьном костюме и домашних тапочках – это очень некрасиво. Вдобавок ещё и смешно. Да и для школы это очень неудобная обувь. Приемлемые варианты: ботинки, сандалии с нескользкой подошвой. Очень вредна прорезиненная обувь.

 

ВСЁ О ШКОЛЬНОМ РЮКЗАКЕ

Его нужно выбирать с чувством, с толком и предельным вниманием. Удобный, лёгкий и в то же время вместительный рюкзак – самый лучший вариант. Он должен быть обязательно с широкими регулирующими лямками и ортопедической спинкой. Чтобы в нём держать идеальный порядок, нужно не меньше трёх отделений. В первом – ручки, карандаши, фломастеры. Во втором – тетрадки, альбомы, дневник, а в третьем – учебники. Необходим также наружный кармашек для проездного билета, мобильного телефона. Кстати, из телефона, чтобы ваш ученик не отвлекался на уроках, полезно удалить всё лишнее, например, игры, и оставить только номера телефонов родителей, бабушки, тёти и т.п.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Сделайте так, чтобы покупка школьных принадлежностей превратилась в праздник. Он станет отличным стимулом для учёбы. И пусть школьник выбирает карандаши, тетрадки и прочее по своему вкусу. Когда все покупки будут сделаны, отдайте их в полное распоряжение владельцу. Не диктуйте ему, что и как. Пусть почувствует себя хозяином. Хозяйское отношение воспитывает бережливость.

Вы удовлетворены качеством школьного образования?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (21 Авг 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти