Стерлитамаковцы встретились с главным редактором телеканала БСТ

Чем живёт и как развивается республиканское телевидение? Есть ли цензура? Способны ли телевизионщики реально помочь в решении наших с вами проблем?

Об этом и многом другом говорилось на прошедшей в ГДК встрече стерлитамаковцев с главным редактором студии ТВ телеканала БСТ Э.Р.Аиткуловой. Кстати, на сегодняшний день ГУП ТРК «Башкортостан» – это холдинг, состоящий из трёх теле- и трёх радиоканалов, каждый из которых имеет свою массовую аудиторию.

– Делая ту или иную программу, мы руководствуемся не указаниями сверху, – говорила Аиткулова. – Мы просто задаём себе два вопроса: какому количеству людей это будет интересно и сможем ли мы кому-то помочь. Ведь зачастую телевидение – последняя инстанция, куда обращаются отчаявшиеся люди. Наша съёмочная группа выезжает на место – и, знаете, вопрос начинает решаться. Скажем, строительство акрилового завода в Салавате, запуск скоростного трамвая в Уфе – после вышедших в эфир программ эти неоднозначные проекты приостановлены. Мы – открытая студия, где каждый высказывает свою точку зрения.
Так, по словам редактора, люди часто приводят на телевидение своего «антигероя» – жалуются на того или иного чиновника. Чиновника приглашают на программу, и в прямом эфире вдруг становится очевидным, что «антигерой» – человек вполне добросовестный, а обвинитель оказывается крикуном и демагогом. К сожалению, гораздо чаще бывает наоборот, и некоторые руководители наотрез отказываются прийти в студию, предвидя «неудобные» вопросы…


На встрече говорилось о том, что единственно возможная на сегодняшний день политика республиканского телевидения – говорить правду, а не замалчивать её. И лозунг БСТ «Пора включаться!» – это адресованное каждому из нас приглашение вступить в диалог, озвучить проблему и действовать.

Полина АРСЕНЬЕВА

Ходите ли Вы в кино?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (2 Авг 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “Стерлитамаковцы встретились с главным редактором телеканала БСТ”

  1. Спорткомплекс Содовик

    ГУП ТРК «Башкортостан» – это холдинг, состоящий из трёх теле- и трёх радиоканалов, каждый из которых имеет свою массовую аудиторию и своего цензора в лице ХРЗ! Нашли кому жаловаться!

  2. Спорткомплекс Содовик

    – Но ведь критику можно увидеть и на БСТ, и на «Всей Уфе». В чем же была уникальность вашего канала?

    – У нас не было цензуры, никто не мог на нас повлиять. БСТ и «Вся Уфа» могут критиковать только то, что им разрешат власти. В то же время, например, на «России-Башкортостан» цензуры меньше, так как они прямо не зависят от местных чиновников. Так, когда «раскручивалось» дело с одним из домов на Пархоменко, помимо нас репортаж снял только этот федеральный телеканал. БСТ вроде бы тоже снимали, но им не разрешили выдать материал в эфир.

  3. Спорткомплекс Содовик

    Дайте полную инфу и ссылку как закрыли РенТв Уфа. Я ведь ее прикреплял.

  4. Эльза

    Мне интересно, кто такой ”СПОРТКОМПЛЕКС ”СОДОВИК”? Он с чем- то всё время не доволен. Может быть, он ваш человек?

    • мышь

      Он не их человек, это все происки КГБ хДДД
      И Ксюшка тоже в их команде, поэтому не пропустит мой коммент.

Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти