На оперативке: жители должны пройти диспансеризацию

На прошедшей неделе в управлении МВД РФ по городу Стерлитамаку было зарегистрировано 671 заявление и обращение, среди них 1 изнасилование, 1 тяжкое причинение вреда здоровью, повлекшее смерть, 25 краж, 9 фактов мошенничества. За распитие и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах составлено 192 протокола. За неделю совершено 79 ДТП, 9 человек пострадали. Задержано 35 пьяных водителей, составлено 22 протокола на пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Обследовано 5 игровых салонов, изъято 2 игровых автомата, 7 компьютеров.


Зарегистрирован один случай заболевания корью. Подобное заболевание не регистрировалось в городе уже 20 лет. Заболевший проживает на территории посёлка Строймаш.


Уровень безработицы по городу составляет 0,95 процента. За неделю на учёт в центре занятости были поставлены 163 человека, признаны безработными – 69, трудоустроены – 96, направлены на переобучение – 70, приняли участие в общественных работах – 74.


За неделю в городе родилось 59 детей, «скорую помощь» горожане вызывали 1959 раз, в поликлиники обратились 41076 человек, в стационары – 1166. 1 августа на остановке общественного транспорта «60-й лицей» у 23-летней женщины прошли экстренные роды мёртвым плодом. Женщина была доставлена в медицинское учреждение, откуда впоследствии сбежала. 3 августа в 24 часа девочка 7 лет выпила большую дозу лекарства. Она была доставлена в детскую больницу и сейчас уже вышла из комы, состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное, её жизни ничего не угрожает.


Собираемость с населения за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги за июль составляет 104,3 процента. С начала года – 96,8 процента. Задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед поставщиками ресурсов на сегодняшний день – 233 млн. рублей.


Глава администрации городского округа А.Изотов поручил своему заместителю М.Зарипову проработать все вопросы, связанные с работой ливневой канализации и застоем дождевой воды. Должен быть создан план ежегодной очистки канализации. Также М.Зарипову дано задание активизировать работу по ремонту ограждений, разметке дорог, постановке на учёт муниципальных дорог.
На контроле городских служб и подразделений

  • отсыпка берегов реки Стерли; 
  • подъём моста по улице Шафиева; 
  • расширение улицы И.Насыри; 
  • асфальтирование дорог и внутриквартальных территорий, ямочный ремонт; 
  • проведение работ по федеральной программе капитального ремонта многоквартирных домов; 
  • торговля бахчевыми культурами; 
  • подготовка к августовской педагогической конференции; 
  • предвыборная кампания; 
  • установка остановочных павильонов, а также аншлагов на многоквартирных домах; 
  • ход реконструкции мемориального комплекса «Вечный огонь».

Особое внимание глава администрации уделил федеральной программе диспансеризации населения. Было отмечено, что диспансеризация для людей – бесплатна. Её необходимо пройти работающим, неработающим гражданам и студентам дневной формы обучения. Важно учитывать, что плановый осмотр предназначен для тех, чей возраст кратен трём, начиная с 21-летнего рубежа: то есть диспансеризацией должны быть охвачены люди, кому 21, 24, 27, 30 и так далее (до 99) лет.

Медицинский осмотр проводится непосредственно по месту приписки к медицинскому учреждению. За год диспансеризацию пройдут порядка 36 тысяч стерлитамаковцев. Алексей Изотов призвал руководителей организаций и предприятий создать необходимые условия для прохождения их сотрудниками планового осмотра.

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (7 Авг 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти