На повестке заседания – капремонт

В администрации городского округа прошло очередное заседание Общественной палаты. В работе заседания приняли участие глава администрации городского округа Алексей Изотов, его заместители Владимир Куликов, Мадехат Зарипов, председатели домовых комитетов, представители общественных организаций, служб и ведомств города.

На повестке дня было несколько вопросов – обсуждение общественно-политической ситуации в Стерлитамаке, формирование фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов, тарифы ЖКХ и ряд других.

Обсуждая общественно-политическую ситуацию, председатель палаты Дамир Гарифуллин остановился на прошедших недавно в городе митингах. Вопросы, поднятые в ходе митингов, на данный момент практически все разрешены. Также на заседании говорилось об общественном контроле в сфере жилищно-коммунального хозяйства и практике перехода многоквартирных домов из одной управляющей компании в другую.

Член Общественной палаты Зинаида Макарова подробно рассказала собравшимся о способах формирования фонда капитального ремонта. Все деньги дома, собираемые по статье «капитальный ремонт», будут направлены либо региональному оператору (общая копилка всей республики), либо останутся на собственном счёте многоквартирного дома. Однако (в соответствии с законом об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах) для того, чтобы оставить деньги у себя, придётся создавать ТСЖ или специализированный потребительский кооператив. Если же собственники жилья на общем собрании не определятся с тем, куда уйдут их деньги, то средства автоматически будут направлены региональному оператору.


В ходе обсуждения региональной программы капитального ремонта было принято решение активизировать работу советов многоквартирных домов, которые в большинстве случаев созданы лишь формально. Кроме этого необходимо провести обучение населения, проинформировать горожан о порядке формирования фонда на капитальный ремонт. Подводя итоги, Дамир Гарифуллин отметил, что заявки по накопительному фонду ЖКХ нужно подать до 1 октября, а значит, горожанам в срочном порядке необходимо определиться с тем, куда будут перечисляться их деньги.

В завершение заседания обсуждались вопросы, связанные с выделением помещения для приёма граждан по личным вопросам членами Общественной палаты, а также деятельность рабочих групп палаты.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Сумма, которую вы платите за услуги ЖКХ :

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (9 Авг 2013). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти