Недочеты при капремонте скоро исправят

«Капитального ремонта  жители нашего дома № 31, что располагается по проспекту Ленина, ждали с нетерпением, с надеждой. Дом-то построен в 60-е, а капремонта ни разу не было. И вот, наконец, дошла очередь и до нас. Дом попал в число счастливчиков, на ремонт которых выделяются деньги из федерального бюджета.
Поменяли трубы отопления, канализационный стояк. Жильцы терпели временное отсутствие воды, шум, невозможность пользоваться туалетом – понимали, что идёт капитальный ремонт. Особенно радовались жильцы пятых этажей, когда ремонтировали крышу – наконец-то не будет течь с потолка. Но, оказалось, радовались рано. После ремонта, во время таяния снега и дождей, опять потекли крыши. Плюс ко всему – опять присутствуют запахи плесени, канализации. Между кладками – течь…
По словам ремонтников (ООО «Башинвестстрой»), работы, предусмотренные проектом и договором, выполнены в полном объёме. И тут выяснилось, что проектом не была предусмотрена замена фановых труб в чердачном помещении с выводом на кровлю. В результате этого в чердачном помещении из-за разности температур между крышей и чердаком происходит конденсация, впоследствии – обмерзание фановых труб и крыши. Из-за этого образуются сырость и влага, которые проникают в квартиры.
Обо всех этих проблемах было сказано в претензионном письме жителей дома, адресованном в то время начальнику ОЖКХ М.Р.Зарипову и начальнику ЖЭУ-15 В.П.Гаврилиной. Авторы письма просили, согласно СНиП и ТУ, устранить имеющиеся недочёты, а именно – вывести фановые трубы на крышу. Никаких мер до настоящего времени не принято. В итоге страдают жильцы от неприятного запаха, а дом постепенно разрушается».


Жильцы дома № 31 по проспекту Ленина.

Письмо жителей многоквартирного дома комментирует заместитель главы администрации городского округа Мадехат Зарипов.


– По этому вопросу было проведено два рабочих совещания, одно из которых – с выездом на место. В совещаниях принимали участие представители проектного института, генподрядчика, субподрядчика, технадзора, ЖЭУ-15. Было определено, что изначально при строительстве произошли отступления от проекта, вследствие чего фановые трубы и не были выведены на крышу дома. Устранить недочёты технологически возможно. На сегодняшний день готовятся расчёты на выполнение дополнительных работ по выводу фановых стояков. ЖЭУ-15 уже подготовил необходимые материалы для осуществления работ. Ориентировочно в середине августа ремонт будет начат.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Сумма, которую вы платите за услуги ЖКХ :

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (9 Авг 2013). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти