Новый мост через Стерлю построили за неделю

В любом городе, в том числе и Стерлитамаке, интересен внезапный переход от урбанистического пейзажа к природным, почти деревенским мотивам. Если от суперсовременной «Стерлитамак – Арены» отойти в сторону ул.Юрматинской и свернуть к безымянной, покрытой щебнем дороге, вашему взору откроется совершенно другая картина . Косогоры, заросшие лопухами и полынью, обрываются оврагом, на дне которого звенит скрывающийся за зеленью ручей. Справа и слева кипит строительство, растёт частный сектор. Потому крутые овражьи бока наполовину присыпаны кирпичным боем, остатками раствора, обрезками пластика и стекла.


Дорога, петляя между пригорков и заборов, выводит к Стерле. Река перетекает от одной отмели к другой. Чуть ниже виднеются зарытые в ил коряги – отметины бурного половодья. В этом году весенний паводок удивил всех, подтопив частные дома и хозяйственные постройки. Трудно представить, что Стерля, такая тихая и неприметная в августе, весной выворачивала каменные глыбы и ломала крепкие сооружения.
– Весной снесло наш мостик, – рассказывает бывший председатель одного из пострадавших садоводческих товариществ Анатолий Петаев. – Мы посовещались и решили попросить помощи у администрации города. Вскоре оттуда приехала комиссия и успокоила, пообещав нам новый мост.


Аккуратный пешеходный мостик с железными перилами был построен за неделю ООО «Деко». Его длина составляет 24 метра, ширина – 1,2 м. Когда пошли дожди и уровень в реке стал расти, сделали подсыпку берегов, и теперь по мосту можно спокойно прошагать с тележкой или прокатиться на велосипеде, не рискуя свалиться в воду.
По словам исполняющего обязанности начальника ОЖКХ Юрия Лаптева, на строительство моста потрачено почти 100 тыс.рублей. Средства выделил город. Теперь садоводам не надо искать обходные пути или перебираться на противоположный берег по камням и дощечкам.
Как говорит Анатолий Петаев, вновь возведённой переправой пользуются и садоводы, и жители близлежащих домов – мост нужен всем.

В каком районе города Вы бы хотели жить?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Авг 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти