О системе развития и закалки малышей в детском саду № 87

Для ребятишек лето – праздник, для взрослых – забота. Так считают педагоги детского сада N 87. Они стараются каждый летний денёк провести с пользой, грамотно организуя отдых малышей. Регулярные оздоровительные мероприятия, спортивные состязания, комплекс закаливающих процедур благотворно влияют на укрепление здоровья и физическое развитие детей. А увлекательные игры, праздники, путешествия и сказочные балы дарят им положительные эмоции, что тоже немаловажно для ребёнка.
В этом году летний сезон здесь открылся праздником, который был посвящён Дню защиты детей. Детишкам тоже захотелось кому-нибудь помочь. Придумали спасать сказочных героев. Здорово получилось!
Прошло немного времени – устроили сабантуй. И ребята с восторгом приняли участие в этом богатом народными традициями празднике. Сражались подушками, перетягивали канаты, бегали с мешками на ногах и т.п. А потом каждый получил подарок за смелость и ловкость.
А каким чудесным получился бал бумажных костюмов! Тут уж для своих возлюбленных чад постарались родители. Наряды, которые они смастерили, не поддавались описанию. Мамы-искусницы превратили своих дочек и сыночков в принцев, царевен, эльфов… На балу можно было запросто поговорить со Снежной королевой, познакомиться с Золушкой, побегать наперегонки с Буратино. Всех участников волшебного бала и не перечислишь…
Две летние недели отдали путешествиям: каждый день – тематическая станция. На «Водной» станции ребята экспериментировали с водой, твёрдо усвоив, что её нужно беречь. Попутно занимались водными процедурами – лучше закалки не придумаешь. На «Спортивной» станции малыши узнали о Всемирной летней универсиаде, услышали имена выдающихся спортсменов. А ещё воспитанники садика побывали на станциях «Грамотный пешеход», «Огородник», «Художники дорог».
В течение недели проводились спортивные турниры и соревнования. В распоряжении детей был разнообразный спортинвентарь: мячи, кегли, бадминтон, столы для настольного тенниса.


Отзывы родителей о лете, проведённом в нашем детском саду, – самые лучшие. Мама Ангелины Анастасия Онищенко говорит:
– Здорово, что в детском саду солнечные летние дни не проходят впустую. Мне очень нравится грамотное закаливание детей. Ангелина полюбила делать зарядку. Каждое утро в садике проводится гимнастика на улице под весёлую бодрящую музыку, ребята бегают босиком, загорают. Из детского сада моя девочка приходит довольная, с хорошим настроением. У неё сейчас отличный аппетит. А это так важно!
Папа Ивана Волкова высоко оценил организацию спортивных занятий. Только спорт, считает он, может воспитать сильного духом и телом человека. И начинать такое воспитание нужно как можно раньше – лучше всего с детского сада.
А какие у нас устраивались праздники! Дни солнца, музыки, чистюль ребятишки вспоминают до сих пор. Ещё бы: каждый принял в них самое активное участие.
Надо сказать, всё лето медицинский персонал зорко следил за состоянием детей, чтобы они не перегрелись, не переохладились, получали все необходимые витамины. Одним словом, ребятишки готовы к встрече зимы. Теперь нашим воспитанникам не страшны ни холодный ветер, ни крепкий мороз. Так и получается: летом мы закаляемся, а зимой не болеем.

С.РОТАЧ,
заведующая д/с N 87

В каком возрасте ребенка лучше всего отдавать в детский сад?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Образование, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти