О возрасте и семейном положении – ни слова

14 июля вступил в силу Федеральный закон № 162-ФЗ, устанавливающий запрет на распространение работодателями информации о вакансиях, содержащей ограничения, не связанные с деловыми качествами работника.


Другими словами, закон пресекает дискриминацию на рынке труда. Информация о свободных рабочих местах или вакантных должностях не должна содержать сведения об ограничении прав или установлении преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам. Не должны особо оговариваться и иные обстоятельства, не связанные с деловыми качествами работников. Исключения представляют случаи, когда право или обязанность устанавливать такие ограничения предусмотрены федеральными законами.
Лица, предоставляющие информацию о вакансиях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности.

С.ЩИПАКИН,
директор центра занятости населения города Стерлитамака

Автор: (24 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “О возрасте и семейном положении – ни слова”

  1. сергей

    ну и что хорошего в этом законе?! если мне на работу нужен юрист молодой парень, я все равно приму именно парня! а девушки только зря будут слать резюме, в надежде..

  2. Сергей, если вам нужен молодой парень, то это по современным меркам как минимум сексизм. Ну, плюс еще ущемление прав людей предпенсионного возраста. ))) Потом еще издадут какой-нибудь закон. Например, запрещающий ущемлять при приёме на работу людей с низким IQ

Ответить

*

Фотогалерея


Войти