ОАО “Шихан” стало лучшим в республике по организации условий и охраны труда

Коллектив ОАО  “Шихан”  Стерлитамакского филиала компании «HEINEKEN» в России занял первое место в конкурсе «Лучшая организация условий и охраны труда», организованного Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Это стало поводом для встречи с менеджером по охране труда, окружающей среды и ГО ЧС предприятия Рашитом Фахуртдиновым.

Рашит Зиятдинович, по каким критериям определялись победители конкурса, и чем, по-вашему, обусловлена победа?
– Во-первых, это достаточные объёмы финансирования работ по охране и улучшению условий труда. В нашем случае речь идёт о серьёзных суммах, и, вкладывая деньги в улучшение условий труда, мы думаем прежде всего о наших сотрудниках.
Второй важный показатель: аттестация рабочих мест на соответствие условий труда всем нормам. У нас 100-процентная аттестация проведена в прошлом году. По её итогам уже в нынешнем году прошли работы по улучшению условий труда сотрудников завода. Например, мы переместили в помещения с естественным освещением рабочие места специалистов службы технического обслуживания, в цехе розлива спроектировали и запустили систему кондиционирования воздуха.
При оценке нашей деятельности отмечены соответствие плану проведения периодических медицинских осмотров и полный охват медосмотрами работников предприятия.
Также оценивались наличие предписаний контролирующих органов, динамика устранения замечаний. Тут у нас тоже хорошие показатели. Ко всему комиссия отметила своевременность проведения обязательного обучения сотрудников.
Компания «HEINEKEN» стремится обеспечить абсолютную безопасность на рабочем месте для всех своих сотрудников.
В штате предприятия трудятся инженер-эколог Светлана Галеева и специалист по ГО ЧС Рим Кабиров. Из числа работников администрацией и профкомом подготовлены 39 экспертов (общественных инспекторов) по охране труда и технике безопасности, обученных и прошедших аттестацию.
Существует электронная система регистрации инцидентов, так называемых «едва не случившихся несчастных случаев». Доступ в базу системы доступен всем сотрудникам пивоварни с любого сетевого компьютера (а они стоят прямо на линиях розлива, в операторных). Эксперты видят, выявляют и, главное, информируют своих руководителей. Те, в свою очередь, зная о всех рисках, происшествиях, имеют возможность оперативно применять контрмеры.
В рамках программы «Общее управление эффективностью производства» внедрены и другие инструменты: такие, как карты оценки рисков, глобальная система информирования о всех несчастных случаях, которые происходят на пивоварнях «HEINEKEN» во всём мире; определены индикаторы ключевых производственных показателей, позволяющие объективно и всесторонне оценивать работу в области охраны труда и окружающей среды.
Кто является вашим активным помощником?


– Конечно, нужно отметить деятельность технической службы, на плечи которой ложится львиная доля работы по совершенствованию оборудования, направленного в конечном итоге на улучшение условий и охраны труда.
Огромную и чрезвычайно важную работу по улучшению условий труда невозможно выполнить силами только руководителей. Большую помощь оказывают эксперты по безопасности. Они-то и выступают лидерами во многих направлениях. Например, Газинур Ибрагимов, начальник смены цеха розлива – незаменимый помощник в деле сокращения производственных рисков на различных участках цеха. Ольга Михайлина, оператор цеха производства пива, очень активно участвует в работе по выявлению нарушений норм безопасности. Максим Новиков, специалист отдела транспортной логистики, совместно с работниками службы технического обслуживания снял отличный видеоролик о том, как правильно выполнять работы, сопряжённые с повышенной опасностью. Теперь этот ролик стал учебным, и демонстрируется даже в столовой во время обеда.
Очень радует, когда люди творчески подходят к решению серьёзных задач. Помимо всего прочего, с 2013 года перед нашими экспертами ставится новая задача – проведение аудитов небезопасного поведения по методике мирового лидера в области безопасности компании «DuPont». Основная цель такого аудита – устранение небезопасного поведения на рабочих местах, являющегося основной причиной производственного травматизма. Кстати, их внимание распространяется и на работников привлекаемых подрядных организаций. И мы действительно в режиме онлайн наблюдаем позитивные изменения в поведении людей. Сотрудники, которые принимают участие в данных аудиторских рейдах, всячески поощряются руководством предприятия.
Как раз о взаимопонимании с администрацией я и хотел спросить…
– Руководство филиала не ограничивается только поощрением активных сотрудников. Администрация предприятия детально разрабатывает планы работ в области безопасности труда и охраны здоровья; аргументированно информирует руководителей головного офиса компании в России о необходимости реализации тех или иных проектов.


Директор филиала «Шихан» Игорь Ковалёв сам может говорить о важности соблюдения всех норм безопасности труда много и красиво, но люди всегда будут смотреть на действия его самого, и у нас вы никогда не увидите ни директора, ни главных специалистов без спецодежды вне офисного здания. Да и каждый наш гость, как вы знаете на собственном опыте, прежде чем пройти на производственную территорию, переодевается, даже обувь меняет.
На нашем заводе среда объявлена днём без совещаний. Сэкономленное время администрация завода тратит на проведение аудитов небезопасного поведения и поддержку проектов по безопасности. Когда на одной чаше весов оказывается безопасность человека, а на другой – бизнес, мы всегда делаем выбор в пользу здоровья и жизни. Подтверждением тому может служить наш последний пример, когда в разгар летнего сезона мы отказались от использования одного из складов готовой продукции, в котором, по результатам заключения экспертизы, была выявлена возможность обрушения кровли.
«Можно ответственно сказать, что администрация и филиала, и компании «HEINEKEN» в целом в вопросах охраны труда является надёжным партнёром профсоюза», – свидетельствует председатель профсоюзного комитета предприятия Василий Цыбрий. А директор филиала Игорь Ковалёв заявляет: «Мы гордимся тем, что делаем для безопасности работников. Достигать положительных результатов в этой области можно только при проведении непрерывного обучения персонала и при включении параметров безопасности и охраны труда в наш корпоративный проект «Общее управление эффективностью производства».
Очевидно, такой подход обеспечит филиалу «Шихан» и его руководству успех в стартующем в Республике Башкортостан пилотном проекте «Открытая инспекция труда», предполагающем создание в нашей республике нового надзорного органа в области охраны труда.

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Авг 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти