Как город борется с лужами

Хорошо всё-таки, что мы не в тропиках. Иначе даже и не знаю, как бы мы пережили свойственные этому климату сезоны дождей. У нас проливные и затяжные дожди случаются не так часто, но случаются. И тогда некоторые участки города превращаются в непролазные моря  разливанные. Некоторые горожане безропотно прыгают через препятствия, обходят их по бордюрам или просто отважно окунают ноги в мутные воды. Другие же начинают звонить по всем инстанциям, в том числе и в нашу редакцию, с надеждой хоть как-то изменить ситуацию.
Коммунальные службы города тоже не дремлют, стараются справиться с проблемой в экстренном порядке. Решения о том, как ликвидировать ту или иную лужу, принимаются непосредственно с выездом на места. К примеру, по улице Мира возле лицея № 3 было решено соорудить временный деревянный настил, чтобы пешеходам не приходилось обходить по проезжей части. В дальнейшем будет проведено проектирование ливнеприёмника с его обустройством в сентябре-октябре этого года. На улице Смирнова в четверг прошло согласование с организациями, которые дают разрешение на земельные работы, и теперь начнут расчищать и расширять водосливной канал.


Для жителей района ВТС дожди – глобальное бедствие. Дворы, где не скапливается вода, можно пересчитать по пальцам. Как пояснил нам исполняющий обязанности начальника ОЖКХ Юрий Лаптев, раньше дождевые воды через ливневую канализацию поступали в колодец и канализационную насосную станцию завода «Инмаш». Теперь на этой территории, где непосредственно расположены колодец и КНС, новый владелец. Он посчитал содержание названных объектов нерентабельным, забетонировал колодец и отключил станцию. Понятное дело, что город не может смотреть на сложившуюся ситуацию как сторонний наблюдатель.

Поэтому сейчас составляется смета, осуществляется согласование по земельным работам, и скоро на улице Гоголя, в районе домов №№ 120-120 «г», будет построено четыре ливневых приёмных колодца. Лужа будет ликвидирована.


На контроле коммунальных служб находится ещё несколько адресов, по которым тоже ведётся работа, направленная на ликвидацию застоя дождевой воды. А нам, возможно, стоит вспомнить весну, когда практически весь город дружно переобулся в резиновые сапоги. И немного подождать.

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (3 Авг 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Как город борется с лужами”

  1. Спорткомплекс Содовик

    раньше дождевые воды через ливневую канализацию поступали в колодец и канализационную насосную станцию завода «Инмаш». Теперь на этой территории, где непосредственно расположены колодец и КНС, новый владелец. Он посчитал содержание названных объектов нерентабельным, забетонировал колодец и отключил станцию. – и есть ли в городе хозяин?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти