Почему не кладут асфальт во дворе?

Во дворе нашего дома асфальт оставляет желать лучшего. А если посмотреть по сторонам, то и во дворах других многоквартирных домов ситуация примерно схожая. И законы сейчас такие, что платить за ремонт внутриквартальных территорий должны сами жильцы, за счёт средств, собранных на капитальный ремонт дома. И то, если будет принято соответствующее решение на общем собрании. И не каждый многоквартирный дом такое осилит.

Но есть счастливчики, которым дворы ремонтирует муниципалитет. Их выбирают по различным критериям. И, пожалуй, в первую очередь учитывают возможности самих жильцов. Трёхэтажные «сталинки», где живут в основном пенсионеры, вряд ли когда-нибудь наберут достаточно средств. Из такого дома по улице Железнодорожной, 26 к нам в редакцию и обратился возмущённый житель.

Он негодовал оттого, что двор залили битумом и, по его словам, уже который день не приступают к работам.
Работы во дворе этого и соседних домов №№ 28, 30 выполняет подрядная организация ООО «УралСтройТрансКом». Работы ведутся за счёт средств республиканского бюджета. В компании нам пояснили, что, в соответствии с технологическим процессом, перед укладкой асфальта территорию необходимо пролить битумом. Что и было проделано 25 июля. Причём коммунальщики сделали это таким образом, чтобы оставались сухие островки для того, чтобы жители домов могли свободно перешагивать вязкую массу. Следующий слой – из асфальта, выравнивающий, он создаёт профиль дороги, выравнивает ямы. Рабочие ООО «УралСтройТрансКом» положили его возле домов №№ 28 и 30 сразу на следующий день, а у дома № 26 не успели закончить. Планировали завершить укладку выравнивающего слоя в субботу, однако в тот день в микрорайоне были перекрыты дороги в связи с проведением республиканских соревнований по велоспорту. Доделывали в понедельник.
Пока из-за изменившихся погодных условий работы приостановлены: дождь асфальту не товарищ. Коммунальщики будут ловить погоду. Выравнивающий слой необходимо будет пролить битумом, а затем уже положить верхний слой асфальта. И тогда жителей ждёт новое, ровное покрытие без рытвин и колдобин.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (1 Авг 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти