Р.Хамитов посетил несколько предприятий и объектов в Стерлитамаке

Три года назад Президентом нашей республики стал  Рустэм Хамитов. Он сразу озвучил один из главных принципов в работе: власть должна быть ориентирована на людей. Своим примером глава региона показывает, как должно строиться подобное взаимодействие. Во вторник, во время своего рабочего визита в Стерлитамак, Рустэм Закиевич посетил несколько предприятий и социальных объектов, более двух часов он общался с горожанами в большом зале Городского Дворца культуры. В поездке по городу его сопровождал глава администрации городского округа Алексей Изотов.

Первым в программе пребывания был мусоросортировочный комплекс ООО «Вториндустрия». Это современное предприятие введено в эксплуатацию в прошлом году, и готово перерабатывать более ста тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в год. Сейчас здесь извлекают из вторсырья более сорока видов полезных компонентов и отправляют на вторичную переработку (что составляет почти пятьдесят процентов от общей массы). Оставшееся прессуется и уплотняется.

– Такие предприятия, как мусоросортировочный комплекс, нужны республике, чтобы организовать правильное захоронение отходов на наших полигонах. Что значит правильное: мусор после сортировки и отбора уплотняется в разы и на полигон поступает минимум отходов. У сорока трёх полигонов в республике срок службы значительно сокращается из-за того, что таких предприятий не хватает, – говорит министр природопользования и экологии Ильдар Хадыев.

Президент РБ  положительно оценил инициативу предпринимателей, отметив, что в сфере утилизации отходов перемены необходимы. Было принято решение провести в Правительстве республики отдельное совещание на эту тему.


Следующим объектом посещения стала гостиница «Ашкадар». Она была основана в 1964 году и нуждалась в реконструкции. По словам директора ООО «Риком» Рината Райманова, в настоящее время уже обновлены фасад и кровля и продолжаются внутренние работы. Президент выразил надежду, что с началом работы горнолыжной базы на Шихане спрос на гостиничные услуги в городе будет расти.


Рустэм Хамитов и Алексей Изотов побывали также на мебельной фабрике «Антарес». С её продукцией они ознакомились в торгово-выставочном зале. Здесь в числе обсуждаемых стал вопрос поддержки местных товаропроизводителей. По мнению руководителя республики, «местным товаропроизводителям качественной продукции надо помогать». И поддержка была обещана.
На деревообрабатывающем предприятии «Медведъ» и ООО «Стерлитамак Профиль М» гостям представили выпускаемую продукцию. Их интересовали производственные мощности, загрузка предприятия, уровень заработной платы и другое.

На строительство детского сада в квартале «Три капитана» затрачено 110 миллионов рублей. В скором времени он станет вторым домом для 210 ребятишек. Однако после обхода игровых, спортивных, спальных комнат Рустэм Закиевич указал строителям на их недоделки и высказал в связи с этим критические замечания в адрес уфимской строительной фирмы, заметив, что «так строить нельзя». Контроль за устранением недостатков будет вестись на уровне города и республики.

А вот оснащённость регионального сосудистого центра клинической больницы № 1 оставила у Президента РБ и главы администрации городского округа наилучшие впечатления. Они пообщались с сотрудниками больницы на актуальные для нашей медицины темы.


На встречу с Р.Хамитовым в ГДК пришло около тысячи человек. Рустэм Закиевич рассказал об основных векторах развития республики, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, и ответил на вопросы стерлитамаковцев. Они были разными и касались буквально всех сфер жизни, в том числе и ЖКХ. Прозвучали и конкретные адреса многоквартирных домов, жители которых не в состоянии решить жилищно-коммунальные проблемы. По двум из них Р.Хамитов проехал сразу после окончания встречи. Местным службам было дано задание разобраться в ситуации.

P.S. Более подробно о встрече Р.Хамитова с жителями города будет рассказано в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Чего бы Вы пожелали Президенту?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Авг 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Р.Хамитов посетил несколько предприятий и объектов в Стерлитамаке”

  1. Родион

    Я, наверное, расскажу неприятные вещи, но мне уже надоело молчать.
    Посмотрите, господин президент,народ живет на кредитах, на “северах” работает , ЖКХ в ж…е,дороги в ж…е,..Ничего больше не скажу.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти