Расскажи о тех, кто не платит налоги

Налоговая служба Республики Башкортостан проводит информационно-агитационную кампанию «Расскажи о тех, кто не платит налоги». Цель кампании – изменить отношение граждан к фактам неуплаты налогов, увеличить поступление средств в бюджет и обеспечить соблюдение налогового законодательства.

Управлением ФНС России по Республике Башкортостан создана система сбора анонимной информации, которая позволит любому лицу сообщить налоговым органам о случаях уклонения от уплаты налогов или иных нарушениях налогового законодательства юридическими либо физическими лицами.
Это могут быть сообщения

  • о применении схем уклонения от уплаты налогов; 
  • о выводе активов организации; 
  • о совершении фиктивных сделок; 
  • о нарушениях технологии производства с целью уклонения от уплаты налогов;
  • о выплате зарплаты «в конвертах»;
  •  об использовании фирм-однодневок;
  •  об обналичивании денежных средств; 
  • об отсутствии ведения учёта и любых других нарушениях.

На основе полученных сведений предполагается создание информационной базы данных «Сигнальная информация», которая будет оперативно использоваться налоговыми органами в текущей работе. При этом предоставление персональных данных заявителя не требуется.


Есть несколько способов направления сообщений налоговым органам:

  • обращение на электронный сервис «Сигнальная информация «Сообщи о неуплате налога», размещённый в рубрике «электронные услуги» на официальном сайте УФНС России по Республике Башкортостан (www.r02.nalog.ru); 
  • обращение по телефонному номеру (347) 229-70-07 в режиме записи на автоответчик; 
  • направление письменных обращений в налоговый орган по месту своего жительства, по месту нахождения нарушителя, либо в УФНС России по Республике Башкортостан.
Автор: (6 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Расскажи о тех, кто не платит налоги”

  1. Ваня

    Отвественно заявляю – адеквтаные меры по таким “сигналам” НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Такая “акция” организуется регулярно, а какой эффект? Лучшее, что могут сделать налоговики – пригласить руководителя фирмы для беседы (куда тот может не прийти). К проверкам по “сигналам” не подключаются ни МВД, ни Прокуратура. Силовых функций у УФНС сегодня нет. Даже взаимодействия между отделами налогообложения юридических и физических лиц нет. Пример: при выплате “серых” зарплат руководителям фирмы ответстенность, в том числе, лежит и на физических лицах, получающих скрытый от налога доход. И чистенькая бухгалтерия – это еще не показатель отсутствия нарушений. А вот сопоставление дохода (8 тыс.руб. в месяц) и расходов (квартиры, машины, загранпоездки по 3-4 раза в год) – могут навести на размышления. Но вот этим-то УФНС заниматься не хочет. Если кого-то заинтересует моя информация о бездействии УФНС в г.Стерлитамаке – мой эл.адрес есть в редакции СР. Обращался в УФНС РФ – все возвращают в Стерлитамак для разбирательств. Вот такой круговорот бумаги в УФНС. Прошу редакцию любимой газеты не удалять данный комментарий!

  2. Ильдар

    Накосячил на работе, работал кое-как, выгнали ! и пошел тук-тук, тук-тук создавать проблемы работодателю…Возвращаем 37-е годы????? тук-тук, тук-тук …

  3. Ваня

    Заплати налоги и спи спокойно. Для некоторых и 37-е вернуть надо бы. Страх потеряли! У своих детей воруют!!!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти