В лагере “Салют” открылась смена “Юный спецназовец”

В детском оздоровительном лагере «Салют» на торжественной линейке открылась августовская смена “Юный спецназовец”. Парни в военной форме, чеканя шаг, шли на построение. Головы гордо подняты, плечи развёрнуты – высокие, красивые, уверенные в себе. Бойцы – молодцы! 40 мальчишек с 14 до 18 лет пробудут в «Салюте» 14 календарных дней. Они готовы жить по воинскому уставу, преодолевая трудности реальной солдатской жизни.

Директор лагеря Марат Равилевич Сафиуллин рассказывает, что ребят ожидают сложные задания, требующие смекалки, ловкости и смелости. Например, разведчики должны грамотно составить карту местности, быстро и бесшумно преодолеть водные и другие препятствия и вовремя прибыть в пункт назначения. Мобильная группа тоже не сидит без дела – постоянно в разъездах. Это подразделение принимает участие в спортивных играх, соревнованиях, турнирах и конкурсах, которые проходят в других лагерях и даже городах. Юные спецназовцы охотно осваивают боевую технику. БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина) у них в полной готовности!


Артур Насыров приезжает сюда второй год.
Артур, ты находишься здесь по собственному желанию?
– Так точно! В начале лета уже заскучал по лагерю. Как услышал, что смена открывается, сразу рванул сюда. Трудности? На мой взгляд, нет тут никаких трудностей. А если кто-то испытывает их, пусть успокоится: трудно бывает только в самом начале. Зато потом, преодолев свою слабость, чувствуешь себя настоящим человеком!

По-твоему, самая главная трудность – это собственная слабость?
– Так точно!
Ты собираешься связать свою жизнь с армией?
– Так точно! Собираюсь поступать в Военно-медицинскую академию, изучать лечебное дело.
У тебя есть человек, которого ты считаешь для себя образцом?
– Это мой прадед. Он воевал в Великой Отечественной все четыре года. Дошёл до Берлина. Брал Рейхстаг.
По всему было видно, что популярность смены «Юный спецназовец» растёт с каждым годом. Всё больше мальчишек хотят испытать свои силы, терпение и стойкость. И это радует.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (16 Авг 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти