Узнали об условиях труда

Прокуратура  города проверила исполнение законодательства об охране труда в деятельности нескольких коммерческих организаций.


В соответствии с Трудовым кодексом РФ, аттестация рабочих мест по условиям труда проводится для выявления опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными требованиями. Между тем, руководители указанных предприятий аттестацию рабочих мест по условиям труда не провели.
В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении должностных лиц административные дела. По результатам их рассмотрения виновные лица оштрафованы на общую сумму более 30 тысяч рублей.
Кроме того в адрес руководителей юридических лиц внесены представления об устранении выявленных нарушений. 3 должностным лицам объявлен выговор, 8 – замечание.
В результате прокурорского вмешательства трудовые права работников 10 коммерческих предприятий восстановлены, аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда проведены.

Автор: (14 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти