В Стерлитамаке обнаружены пятитысячные подделки

Только за один день 19 августа сотрудниками различных банков в Стерлитамаке обнаружено 8 купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки.


Уважаемые горожане, будьте бдительны! Мошенники стараются сдавать фальшивые банкноты  в тех местах, где деньги проверяются не очень тщательно, – это торговые центры и крупные магазины, рестораны и кафе, парикмахерские и салоны красоты.
Как распознать, что купюра фальшивая? На лицевой стороне банкноты в 5 тысяч рублей имеется герб г.Хабаровска, который при изменении угла обзора меняет свой цвет от малинового до золотисто-зелёного. Если посмотреть на банкноту на уровне глаз, то просматриваются темные буквы «РР» на орнаментальной ленте; если поменять угол наклона банкноты, то буквы становятся светлее. Также при наклоне на однотонном пространстве банкноты появляются радужные полосы. На полях купюры номиналом в 5 тысяч рублей видны водяные знаки – портрет Муравьёва-Амурского и число 5000. На водяных знаках отличаются участки, которые темнее или светлее основного фона и переходы между ними плавные. Ныряющая нить, введённая в бумагу купюры, выходит на поверхность местами, создавая блестящие перламутровые прямоугольники в виде линии. Если смотреть на просвет, то защитная нить выглядит в виде ровной тёмной полосы со светлыми числами 5000.
Есть также метка для людей с ослабленным зрением и рельефная надпись «Билет банка России», которые можно определить на ощупь.
На купюре (хорошо видно при увеличении), выше флоры и фауны, линии фонового рисунка плавно переходят в микротекст, состоящий из повторяющегося числа 5000. В нижней части банкноты расположен микротекст, состоящий из числа 5000 и аббревиатуры «ЦБРФ».
При обнаружении фальшивых купюр необходимо звонить в полицию по телефонам: 02, 20-73-15, 20-45-34 или с мобильного телефона: 020 – для операторов «МТС» и «Мегафон», 002 – для операторов «Билайн», 112 (единый номер экстренных служб).

Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (24 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти