В Стерлитамаке отметили День парка

У большинства горожан парк им.Гагарина ассоциируется с приятным досугом. Здесь вам и обширная территория для созерцательных прогулок, и торговые точки, предлагающие еду и питьё, и аттракционы на любой вкус.

В минувшую субботу список привычных развлечений разнообразила яркая концертная программа – жителей и гостей города пригласили отметить День парка.

Недалеко от фонтана, привлекая слушателей живым исполнением известных мелодий, играл духовой оркестр. Капельки воды, смочившие шею и лицо, лишь на секунду отвлекли светловолосого дошкольника от поставленной цели: прыгая на одной ноге, мальчуган старался попасть в такт звучащему маршу. Жаль, мама не оценила его физкультурно-эстетических усилий.
На главной площадке меж тем разгоралась «Музыкальная фиеста». Душевными, лиричными и озорными песнями, классическими и эстрадными танцами побаловали зрителей городские творческие коллективы.

Саксофон и скрипка, вызывающие то лёгкую грусть, то ностальгическую улыбку, также не остались без внимания публики. Пока родители и бабушки вспоминали прошлое, их дети, приблизившись к сцене, демонстрировали собственные танцевальные и вокальные таланты. Посреди этого праздничного беспорядка расхаживал зелёный Дракоша. Он обнимал ребятишек и фотографировался со всеми желающими.

Те, кто уже вдоволь повеселился, могли приобрести авторские украшения, модные аксессуары, бижутерию. Выставка-ярмарка «Мир изделий ручной работы», как всегда, выделялась необычными поделками, эксклюзивными вещицами. Тут же примостились специалисты по плетению косичек и росписи хной.
Браслетики, кулоны, бусы и ожерелья из камней и стекла по понятным причинам меня не заинтересовали. А вот на мыло ручной работы я засмотрелся. Всё-таки не каждый день видишь сувенирную продукцию, искусно сотворённую из мыла. В общем, я не смог устоять перед соблазном, и теперь миниатюрный воин с шоколадным запахом охраняет зеркальный столик в моей ванной.
Какой же праздник обходится без призов и подарков! У главной сцены организаторы провели конкурсы и викторины на знание истории парка. Победителям вручались билеты на аттракционы и сертификаты на массаж. На этом детская часть праздника завершилась, и на сцену взобралась рок-группа «Полигон».
Музыканты настраивали инструменты, зрители в предвкушении концерта подкреплялись мороженым и хот-догами, отмахиваясь от наседающих ос. В этом году облюбовавшие парк осы не дают покоя ни малышам, ни взрослым. Правда, жалят они крайне редко, но, согласитесь, приятного мало, когда перед вашим носом постоянно кружатся полосатые насекомые. Едва допитая бутылка лимонада тут же становится добычей небольшого роя. Напуганный ребёнок отбивается от обнаглевших насекомых палочкой с сахарной ватой, не подозревая, что вата также нравится крылатым сладкоежкам.
Рок-действо завлекло в парк не только вихрастую молодёжь, но и людей постарше. Группа «Павильон» играла хиты знаменитых рок-исполнителей, чего от них, собственно говоря, и ждали зрители. Одни вполголоса подпевали, другие подбадривали артистов громкими возгласами. Смешливый мужчина пытался… танцевать, сидя на скамейке. Скамейка, которая выдерживала на себе вес ещё трёх человек, прогибалась и охала. В конце концов, не выдержав статичного равнодушия окружающих, мужчина умчался выплёскивать нерастраченные эмоции на танцпол.
Вечерело. Музыканты ушли, рабочие разобрали сцену. Странное дело: День парка закончился, но сам парк будто оживал с каждой минутой наступающих сумерек. И принимал новых гостей.

Как Вы отдыхаете?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Авг 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти