Каким будет второй рок-фестиваль “Белая река”?

В прошлом году стерлитамакский рок-фестиваль “Белая река”  собрал грандиозное количество громких имён. Приезжали Найк Борзов, Юлия Чичерина, группы «Слот», «Animalджаз», «7Б», «Крематорий», «Amatory», «Смысловые галлюцинации», «Воскресение». В этом году «Белая река» пройдёт значительно скромнее и несколько поменяет формат.

Об этом рассказали на пресс-конференции продюсер фестиваля Илья Столетов и его помощник Айнур Утягулов.

 

Какой будет вторая «Белая река»?
– Мы много ездили по разного рода рок-фестивалям, и везде была одна и та же картина: солянка из звёзд и тысячи пьяных и обкуренных людей. Никакой культуры в таких фестивалях мы не видели. С этого года оргкомитет «Белой реки» решил перевести фестиваль в разряд творческих. Когда мы были молодыми, лет 15 назад, мы тоже участвовали в фестивалях, надеялись, что нас заметят. И мы считаем очень важным дать молодёжи возможность показать себя, познакомиться друг с другом. Поэтому в 2013 году на фестивале будет много молодых, незнакомых широкому кругу коллективов.
По какому принципу они отбирались?
– В ноябре и марте у нас в городе проходили отборочные туры. На них было подано порядка 250 заявок. Были желающие не только из России, но и из Украины, Узбекистана. На этих отборочных турах зрители и определяли наиболее понравившиеся группы. Всем были розданы анкеты, в которых люди ставили галочки. Мы, организаторы, сами никого не оценивали. В итоге в фестивале примут участие 17 команд. В основном это республиканские рокеры. Будет три стерлитамакские команды: «Кальдера», «Чернолесье», «Ураганы». Приедут группы из Екатеринбурга, Самары, Мурманска, Москвы, Магнитогорска, Альметьевска, Чусового, Качканара, Санкт-Петербурга, Челябинска. На выступление каждой команды будет отводиться по полчаса.
Каких звёзд мы сможем увидеть и услышать?
– На этот раз у фестиваля два хедлайнера. Это молодёжная панк-группа «F.P.G.» и Настя Полёва. Они закроют фестиваль. А в конце будут фейерверк и дискотека до утра.
В Интернете много недовольных комментариев по поводу количества хедлайнеров. Удастся ли угодить публике?


– В первую очередь мы хотим дать людям творческий фестиваль. Мы не гонимся за количеством. Хорошо, пусть на него придут не тысяча человек, а пятьсот, пусть даже меньше, но зато это будут настоящие ценители музыки. Вне зависимости от количества зрителей фестиваль будет проходить и в дальнейшем. Знаете, собаки лают – караван идёт… А негативные реплики всегда будут, всегда найдётся кто-то недовольный.
Кто помогал организовывать фестиваль в этом году?
– Это предприниматели города. Их очень много. И всем им огромное спасибо. Приятно, когда много друзей, которые помогают. Приятно, что в Стерлитамаке много людей, которые любят рок.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (29 Авг 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти