Для первоклассников были организованы 13 профессиональных площадок

Кем вы хотели стать в детстве? Наверняка кем угодно, только не чародеем, бизнес-леди или тамадой. А вот современные первоклашки мечтают именно об этом. Хотя, надо сказать, не все. Много желающих получить
всегда востребованные профессии врача, полицейского, парикмахера и… художника. Разобраться в своих интересах школьникам помог праздник, организованный в парке им.Гагарина (фото) в минувшую субботу.

Компания «Уфанет» уже четвёртый год устраивает для первоклассников мероприятие под лозунгом «Дети – наше будущее», где каждый может посмотреть, чем занимаются люди тех или иных профессий, и даже поучаствовать в самом процессе. В этом году мальчишки, девчонки, а также их родители смогли побывать на 13 профессиональных площадках.


Каждый первоклассник, попав в парк культуры и отдыха им.Гагарина, перво-наперво искал себя на огромном стенде с фотографиями. Вот и Татьяна, первоклассница из школы № 30, нашла своё фото  и радостно заулыбалась. Под снимком написано, что стать Татьяна мечтает врачом.
– Почему врачом? – интересуюсь у девочки.
– Чтоб маму с папой лечить, – Таня смущённо прижимается к папе.
– Что, болеют часто?
– Нет, но в старости будут болеть, – уверенно отвечает девочка.
На аллее первоклассников первыми встречали парикмахеры. Очередь к девушкам, мастерски заплетающим причудливые косы, выстроилась такая, что пришлось организовать ожидающим досуг – девочкам дали возможность порисовать и раскрасить заранее приготовленные рисунки. Фантазия забурлила – в ход шли не только карандаши и фломастеры, но и пластилин, и яркие нитки.


Рядом на скамейке художница превращала девчонок в загадочных фей, а мальчишек – в воинов, разрисовывая лица всевозможными узорами. Через час после начала праздника в сказочных героев перевоплотились почти все ребятишки.
Чуть поодаль, в глубине парка, своими профессиональными секретами делились физики и химики. Нужная для нашего города профессия. Увы, из всех первоклашек мечтают пойти по этому пути только 13 человек. Правда, зрителей ребята собрали вокруг себя гораздо больше. Я протиснулась в толпу в тот момент, когда студент пытался сжать жестяную банку при помощи свечи и воды. Не получилось… Но это никого не расстроило, а внимание собравшихся тут же переключилось на подоспевших иллюзионистов.


Не меньше интереса вызвала у школьников и родителей площадка кинологов. Величественные ньюфаундленды прошли полосу препятствий быстро и без ошибок, а вот восточноевропейская овчарка, занимающаяся в клубе не так давно, смутилась под любопытными взглядами детворы и отказалась слушать хозяйку. Зрители поддержали её дружными аплодисментами. Рядом расположились волонтёры из фонда помощи животным «Четыре лапы», готовые посодействовать в обретении своего собственного питомца.

В глубине парка я наткнулась на «Газель», припаркованную прямо на газоне, среди деревьев. Она появилась по воле организаторов для выражения детского творчества. Любой желающий мог подойти и акварелью написать или нарисовать что душе угодно. На получившееся произведение искусства можно полюбоваться на улицах города. Машина будет пребывать в таком виде всю неделю.
Передать привет и поздравить всех с наступившим учебным годом можно было и при помощи микрофона UTV. Журналисты смонтируют из всех поздравлений сюжет, который выйдет в эфир.
Массу восторга у мальчишек вызвали площадки с полицейскими машинами, военной и пожарной атрибутикой. Пожарные дали возможность всем потренироваться в тушении пожара, обозначив его мишенью.


Ребятня не упускала возможности залезть во все машины, нажать на все кнопки и надеть всё, что дают.
– Пожарным хочешь стать? – спрашиваю слезающего с пожарной машины Максима.
– Нет, хоккеистом! Но в машине тоже здорово!
На танцевальной площадке с явным наслаждением «зажигает» неутомимая Гузель с группой девушек, музыкальная площадка наполняется звуками скрипки Юлии Чиликиной. Тут же показывают своё умение совсем ещё юные дзюдоисты.
Пройдя почти все площадки, начинаю задумываться, что я хочу быть и парикмахером, и музыкантом, и танцором и, наверное, ещё кинологом, да и дзюдо не помешает…

Ксения КРАМСКОВА

Где отдыхают ваши дети?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (11 Сен 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти