Эксперт

Стройная, как балерина, молодая вдова Людмила – продавщица книжного магазина – часто по субботам заходила «на рюмку  чая» к своей одинокой школьной подруге Ирине. По дороге, помимо кексов, она обязательно покупала три сосиски: одну для  Ирининого кота Рыжика и ещё пару – для ужина с подругой.
Покупку она обычно делала в фирменном магазине, но в этот день на двери павильона красовалась вывеска «Ревизия», и Люсе пришлось купить сосиски в другом месте.
Рыжик встретил гостью как всегда в коридорчике. Он потёрся мордочкой об обтянутые капроном коленки и авансом признательно замурлыкал. Обычно уже на кухне, получив угощение, он с озорным видом оглядывался и, прежде чем начать есть, потешно, как с мышью, играл кусочком сосиски.
В этот раз, когда по свистку чайника подруги уселись за кухонный стол, выложив сваренные сосиски на тарелки, Людмила сняла с одной из них полимерную кишку, разрезала на три порции, остудила и положила один кусочек перед носом кота.

Рыжик, понюхав угощение, почему-то не стал, как всегда, играть. Он вопросительно оглянулся и, перешагнув передними лапами через сосиску, принялся усердно скрести линолеум, спеша зарыть предложенное угощение. Затем демонстративно ушёл из кухни.
Подруги с кислыми улыбками молча смотрели друг на друга до тех пор, пока гостья не сказала, что, наверное, тоже заведёт кошку.

Валентин СТЕПУЧЁВ

Автор: (17 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Литература. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти