Как продавал спайс 25-летний стерлитамаковец


Двадцатипятилетнего жителя Стерлитамака сотрудники отдела по противодействию незаконному  обороту наркотиков задержали, когда он пытался продать пакетик спайса. В квартире у него обнаружили ещё 400 граммов этого синтетического наркотика. Если бы он расфасовал зелье на дозы и продал их, выручка составила бы порядка 800 тысяч рублей.
При таких доходах молодой человек мог позволить себе нигде не работать. Правда, большую часть денег он проигрывал в подпольных игровых салонах. Кроме того сам подсел на спайсы и тем самым заработал уже не деньги, а проблемы со здоровьем. К слову, ранее он промышлял кражами, за что и был судим.
Полицейские располагали оперативной информацией о том, что в доме действует «точка» по продаже наркотиков. Но продавец про конспирацию не забывал и действовал осторожно. По словам начальника межрайонного отдела № 3 НОН Управления уголовного розыска МВД РБ Александра Сергеева, покупателей он находил через знакомых потребителей спайсов или через Интернет. В этом случае общение было заочным: они перечисляли деньги в электронный кошелёк, он получал эсэмэску и тогда по Интернету сообщал заказчику, где находится тайник. Их он делал несколько, разъезжая с утра на такси. Это могли быть глушитель стоящей во дворе старой машины, сливная труба, почтовый ящик, подъезд… Адреса и массу пакетика со спайсом торговец записывал в блокнот и в зависимости от перечисленной суммы называл покупателю место закладки наркотика.
Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Как победить торговцев смертью?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (28 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти