Картингисты республики освоили новую площадку в Стерлитамаке

В минувшую субботу картингисты республики (фото) осваивали новую для себя площадку: с утра перед Дворцом спорта «Стерлитамак – Арена» гремела музыка, а потом её сменил рёв моторов – картингисты   умело лавировали меж обозначающих гоночную трассу автопокрышек.

Открытое лично-командное первенство Республики Башкортостан по картингу в Стерлитамаке проводило Министерство образования совместно с администрацией городского округа, отделом образования и местным отделением ДОСААФ России; участвовали команды из Уфы, Салавата, Мелеуза, Бирска, Октябрьского; спортивную честь Стерлитамака защищали картингисты Дворца пионеров и школьников имени Аркадия Гайдара, которых давно тренирует Алексей Григорьевич Фёдоров. А праздничную атмосферу для спортсменов и зрителей успешно создавали воспитанники центра внешкольной работы «Надежда», центра детско-юношеского технического творчества.
Первыми стартовали самые юные участники соревнований – в классе «Пионер». Ученик школы № 34 Дмитрий Чапайкин, как ни старался, в лидеры пробиться не смог, он пока только набирается соревновательного опыта; победил же уфимец Данил Гильчик.
Затем на трассу выехали спортсмены постарше – юноши состязались в классе «Национальный- юниор». В числе стартовавших была и единственная девушка – ученица лицея № 1 Стерлитамака Анна Полетаева (победить не победила, зато получила приз зрительских симпатий!).

А вот студент Стерлитамакского политехнического техникума Андрей Ефремов проявил лучшие лидерские качества, продержался первым от старта до финиша и завоевал титул чемпиона Башкортостана.
Увы, старты в классе «Национальный» сложились для хозяев неудачно – во втором заезде стерлитамаковец Вячеслав Долгов из-за технических неполадок в моторе отстал от соперников; его сын Иван и вовсе вынужден был сойти с трассы – сгорела катушка зажигания. Победу же праздновал салаватец Игорь Тюкаев.
И всё-таки, несмотря на осечки, в командном зачёте стерлитамакские картингисты заняли призовое третье место. Первое командное место – у Уфимского автотранспортного колледжа, второе – у гостей из Бирска.
На торжественном закрытии организаторы и спонсор соревнований генеральный директор научно- технического центра «Экофонд» Р.Г.Шамсутдинов вручили массу кубков, медалей, памятных подарков. Приз для самого юного участника достался Борису Енютину из Салавата, а для самого старшего – 45-летнему уфимцу Вилору Зулькафилову. Председатель республиканской федерации картинга Анатолий Гильчик, в свою очередь, вручил благодарственные письма хозяевам соревнований и отметил, что в Стерлитамаке всегда удаётся проводить мероприятия на самом высоком уровне.

С.ГАФАРОВ

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (18 Сен 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти