Палисадник на половину дома по ул.Одесской

Дом № 121 по улице Одесской странный: довольно большой, но одноподъездный. И на всю половину дома здесь протянулась роскошная клумба . Начала её возделывать лет восемь назад Надежда Алексеевна Васильева. Говорит, приходилось землю таскать вёдрами откуда получится. То с соседней стройки принесёт, то ещё где чернозём заприметит. Иначе ничего бы не выросло: участок возле дома был никудышный, сплошные камни, да и машины здесь нередко парковали.
Теперь этот участок не узнать. Два стройных пирамидальных тополя (они – тоже дело рук Н.Васильевой), куст жасмина и море цветов всех возможных расцветок. Мальвы, ромашки, георгины, алиссум, душистый табак, пионы, лилии, гвоздики, астры и множество других, название которых хозяйка и не припомнит. Поливается всё это хозяйство легко – из шланга, пропущенного сквозь решётку балкона, благо Надежда Алексеевна на первом этаже живёт. И расход собственной воды хозяйку совершенно не смущает: для радости ведь.
– Я с ними, с цветами, разговариваю, здороваюсь, – улыбается Надежда Алексеевна. – И многие подходят, любуются, говорят спасибо. Красиво же!


Соседи с ней солидарны. И с недавних пор Ирина Некрасова и Галина Толкушенкова тоже начали заниматься цветами. Они поделили участок на палисаднички, каждая обрабатывает свой с особым старанием. И глаз радуется, и ароматы возле дома необыкновенные.

Е.К.

Автор: (7 Сен 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти