Кто куда, а мы на ярмарку!

По сравнению с Уфой, наш Стерлитамак с началом осенних ярмарок припозднился; ну да ведь и уборка урожая нынче подзадержалась…
В общем, с известным нетерпением субботним утром двинул я на ярмарку (фото) уже привычно на площадь перед Дворцом спорта «Стерлитамак – Арена». Хоть и снова в троллейбусе услышал ворчание по поводу изменения места всегдашних  ярмарок, его удалённости, но следует, по-моему, признать такой перенос удачным, тем более что и троллейбусы помечены табличками «на сельхозярмарку» – не заблудишься.

Из дверей троллейбуса выхожу прямо на «медовый проспект». Не зря Башкортостан слывёт центром пчеловодства – чего только не навезли сюда пасечники: гречишный, липовый, цветочный, сборный, горный мёд и на разлив, и в разного калибра ёмкостях, и в сотах, а ещё прополис, цветочная пыльца, перга, маточное молочко и другие производные пчеловодства, незаменимые для здоровья. Цены вполне приемлемы.
Пока ходил по медовой улице, народ всё прибывал, и на улице овощной стало тесно. Давнишний завсегдатай осенних ярмарок, я невольно сравниваю цены и с прошлогодними, и с нынешними рыночными.

Овощи здесь сегодня подешевле, чем на рынке и в магазинах, пожалуй, и чуть ниже тех, что были на первой ярмарке 2012 года: картофель – от 10 рублей за килограмм, капуста – от 9 рублей, лук – от 11-ти, свёкла – 10 рублей за 1 кг, морковь от 13-ти, болгарский перец, баклажаны, помидоры – по 18-20 рублей, чеснок – от 58 рублей (но местный крупный красавец – 150!), ведро семечек подсолнуха, как и в прошлом году, – 150 рублей, а полуторалитровая бутылка подсолнечного янтарного масла свежей выжимки – 80. Огромный выбор саженцев, всяческой рассады.


Вот с мясной и рыбной продукцией картина несколько другая. Во-первых, мяса и рыбы немного; видимо, поэтому цены или сравнимы с рыночными, или чуть дороже. Выбор птицы тоже небольшой, цены от базарных не отличаются. Согласитесь, что на ярмарке покупать говядину и баранину по 260-270 рублей резон не велик.
Во-вторых, в размещении столов нет порядка – мясо перемежается с овощной, молочной продукцией и даже мёдом. Ещё я обратил внимание, что по существу почти не было колбас, выпечки…
Может, придираюсь – ярмарка-то сборная, не привязанная к какому-либо району. Дальше обязательно будет больше, лучше, дешевле – так показывает многолетняя практика.

Как Вы оцениваете продукцию республиканских производителей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (24 Сен 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти