Модернизация нефтеперерабатывающего комплекса АНК “Башнефть” идёт непрерывно

Сегодня нефтепереработчики АНК “Башнефть” , отметившие в этом году свой 75-летний юбилей, являются лидерами в стране по глубине переработки, выходу светлых нефтепродуктов и технической оснащённости производства. Добиться столь высокого уровня работы было бы нереально без своевременной модернизации производства.

 

В СТИЛЕ «МОДЕРН»

Нефть со всей республики, а также с месторождений Западной Сибири поступает на переработку на три уфимских завода, составляющих гордость башкирской нефтепереработки и всего региона, – это «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Новойл» и «Башнефть-Уфанефтехим». Их совокупная мощность превышает 24 миллиона тонн в год.
История каждого из предприятий, входящих в нефтеперерабатывающий комплекс АНК «Башнефть», по-своему уникальна. Своё начало уфимская нефтепереработка берёт в 1938 году, когда на крекинг-заводе в Уфе (ныне «Башнефть-УНПЗ») были получены первые 117 тонн бензина.
– Это старейший завод в республике, но это вовсе не означает, что он является старым, – говорит директор филиала «Башнефть-УНПЗ» Анатолий Сухоруков. – У нас постоянно ведётся реконструкция, строятся новые комплексы.
И в самом деле, это предприятие сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, заслуженно называют одним из самых современных в России. Оснащённость его мощностей позволяет выпускать автомобильные топлива стандартов «Евро-4» и «Евро-5». При этом модернизация здесь не останавливается. Компания «Башнефть» считает необходимым вкладывать в неё новые средства. Так, на «Башнефть-УНПЗ» сейчас идёт полным ходом строительство установки гидроочистки бензина каталитического крекинга, проектная мощность которой рассчитана на 1,3 млн. тонн в год. Ввод в строй нового комплекса, запланированный на начало следующего года, позволит компании ещё повысить качество бензинов за счёт снижения серы до норм экологического стандарта «Евро-5».
Кстати, сегодня в среднем по нефтеперерабатывающему комплексу «Башнефти» глубина переработки нефти составляет 86 процентов. Но уже в 2018 году, когда на «старом» заводе появится установка замедленного коксования, глубина переработки в среднем по компании вырастет до 94 процентов. При этом следует учитывать, что среднероссийский показатель составляет пока только 70,5 процента.

СТРАТЕГИЯ ОБНОВЛЕНИЯ

Два других нефтеперерабатывающих предприятия АНК «Башнефть» немного моложе первенца уфимской переработки, они появились в 50-х годах прошлого века. Их рождение связано с активным ростом нефтедобычи в Башкортостане, прозванном «вторым Баку». До определённого времени каждый из заводов являлся самостоятельным производством, а сегодня они работают в тесной интеграции. Автомобильные бензины и дизельное топливо, мазут и вакуумный газойль, кокс и битум, сера, различные масла, ароматические углеводороды и другая продукция уфимских НПЗ востребована и на отечественном, и на зарубежном рынках.
У каждого из предприятий нефтепереработки на счету немало достижений. К примеру, на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе (ныне «Башнефть-Новойл») впервые в стране запустили масляное производство. Первыми же здесь внедрили установку замедленного коксования, которая в 2007 году была реконструирована, благодаря чему мощность производства доведена до 700 тысяч тонн сырья в год. Современное оборудование отвечает всем современным экологическим требованиям.
Нынешний год тоже отмечен появлением на предприятии нового комплекса. В конце мая компания «Башнефть» ввела в промышленную эксплуатацию комплекс установок серно-кислотного алкилирования и регенерации отработанной серной кислоты, продукция которого – алкилат – является одним из важнейших компонентов для приготовления высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5». В составе комплекса работает установка регенерации отработанной серной кислоты, которая является катализатором процесса, обеспечивает непрерывное получение свежего продукта.
Строительство и ввод в эксплуатацию нового комплекса проведены в короткие сроки – буквально за два года. Инвестиции в проект превысили 8 миллиардов рублей. Запуск комплекса решил вопрос с утилизацией серной кислоты и практически свёл к минимуму экологические риски. Важность этого события подчёркивает тот факт, что в открытии объекта приняли участие вице-президент Правительства РФ Аркадий Дворкович и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
Однако самые большие инвестиции в ближайшее время АНК «Башнефть» намерена направить на строительство установки производства водорода, которая позволит обеспечить этим продуктом потребности всех уфимских НПЗ, вырабатывающих моторное топливо с ультранизким содержанием серы в соответствии со стандартом «Евро-5». Запуск этой установки нефтяники планируют осуществить в 2014 году.


СОВЕСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ

Одним из самых крупных и технологичных НПЗ в России специалисты называют предприятие «Башнефть-Уфанефтехим». Именно здесь установлено самое современное оборудование, отвечающее всем мировым стандартам. Технологическая оснащённость предприятия снискала славу ещё в советские времена, когда здесь была построена единственная в стране установка гидрокрекинга. Нефтепереработчики с достоинством демонстрируют свой комплекс по производству ароматических углеводородов – также один из крупнейших в стране.
– Сегодня на заводе работают 30 технологических установок, – рассказывает директор предприятия Вадим Николайчук. – У нашего завода – самая высокая в России глубина переработки – 95 процентов. С марта 2013 года мы уже полностью перешли на выпуск бензина стандарта «Евро-5», а вскоре намерены полностью перевести на этот стандарт и дизельное топливо.
Этому событию предшествовали реализация проекта по увеличению на треть мощности современной установки замедленного коксования, введённой в строй в 2009 году, и масштабная реконструкция установки гидрокрекинга, замена одного из реакторов на которой позволила более чем в полтора раза поднять её мощность.
Разумеется, очевидным показателем качества проводимой модернизации является экологическая безопасность производства. Не зря же её называют порой совестью модернизации. И с этим показателем у АНК «Башнефть» тоже всё в порядке.
– У нас действует современная установка механической очистки сточных вод, – признаётся директор филиала «Башнефть-Уфанефтехим». – Сейчас мы активно занимаемся реконструкцией биологических очистных сооружений. По предварительным оценкам, вложения в этот проект составят около 4,6 миллиарда рублей. На очистных сооружениях будут задействованы самые современные технологии, ведь, помимо собственных стоков, мы ведём очистку отработанной воды всех предприятий северного узла Уфы.
В апреле текущего года на территории «Башнефть-Уфанефтехима» начались пилотные испытания мембранных технологий и оборудования, предназначенных для биологической очистки. Результаты испытаний порадовали всех – и проектировщиков, и строителей, и нефтяников. В ближайших планах предприятия – и ещё один крупный экологический проект – установка по переработке нефтешлама. Пока идёт предпроектная подготовка, уточняется технологическая сторона. Но уже в 2015 году установка должна заработать. Это позволит предприятию перерабатывать «трудные» нефтешламы, накопившиеся за несколько десятилетий.

РАЗУМНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ

– Тесная кооперация позволяет выстраивать более эффективную экономику всей компании, поскольку даёт возможность грамотно регулировать процессы загрузки тех или иных звеньев единой технологической цепочки, повышать производительность, снижать затраты и уменьшать потери производства, – говорит старший вице-президент компании по нефтепереработке и нефтехимии Виктор Ганцев. – Такая политика вполне вписывается в рамки стратегии «Башнефти», преследующей главную цель – вывести все предприятия компании на лучший европейский уровень и сохранить технологическое лидерство в России.
Прямой результат такого взаимодействия – гибкость в отношении поставляемого сырья и ассортимента продукции и как следствие – значительный экономический эффект работы всего комплекса. После того, как нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» одним из первых в стране перешёл на выпуск топлива стандарта «Евро-5», все заправки компании предлагают потребителям бензины и дизтопливо только 5 экологического класса.
– Важно отметить, что после перехода на высокий экологический стандарт цены на топливо не повысились, так как предприятия, выпускающие «Евро-4» и «Евро-5», получают от государства преференции по акцизам, – поясняет Виктор Ганцев. – В данном случае налицо позитивный пример поддержки производства со стороны государства. При этом программа дальнейшей модернизации производства ещё далеко не исчерпана. «Башнефть» продолжает вкладывать средства в модернизацию. Инвестиции в производство в 2012 году составили 12 миллиардов рублей, в этом году компания выделит на эти цели не меньше. Программа развития нефтекомплекса до 2020 года содержит весьма объёмный план модернизации. Наравне с мероприятиями по дальнейшему повышению эффективности производства и снижению себестоимости продукции в неё входят подробная программа по экологии, охране труда и многое другое.
Столь основательный подход к модернизации ни у кого не вызывает удивления, ведь башкирские нефтяники привыкли делать всё с максимальной ответственностью.

Р.МУРТАЗИН

Автор: (17 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти