На катамаранах и каяках победил “Глобус-1”

В минувшие выходные состоялись соревнования открытого первенства Стерлитамака по водному туризму (фото). Они проходили на реке Белой, на порогах, напротив местного спиртзавода. Это были состязания на скорость и правильное прохождение препятствий на катамаранах (двойках и четвёрках) и каяках. Приняли участие восемь команд: две – из Уфы, по одной – из Оренбурга и Салавата, четыре – из Стерлитамака. Перед началом стартов участники соревнований провели на участке Белой экологический субботник.
В общем зачёте среди мужских и женских команд победил стерлитамакский «Глобус-1» (известный турклуб «Глобус» выставил несколько команд). Главный судья Юрий Козлов, сам более сорока лет посвятивший водному туризму, особо отметил отличившихся капитанов команд турклуба «Глобус» – Светлану Ямщикову и Юрия Мудрика.
В организации состязаний, входящих в зачёт розыгрыша Кубка республики Башкортостан, приняли участие также председатель республиканской федерации водного туризма Ф.В.Хабирьянов и президент спортивного союза туристов Башкортостана Ю.Г.Овчинников.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (27 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На катамаранах и каяках победил “Глобус-1””

  1. Катерина

    Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, что такое кИяк и чем он отличается от кАяка?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти