О высокоточной стрельбе снайперов-любителей из нарезного оружия

Необычные соревнования прошли в минувшие выходные дни на стрельбище  в районе Рязановки – по высокоточной стрельбе. Это один из новых видов спорта, уже распространённый в мире, а теперь находящий своих поклонников и в России – в 2011 году в нашей стране была создана национальная Федерация высокоточной стрельбы.

Чтобы ближе познакомиться с новым видом спорта, мы пригласили в редакцию Юрия Ващука, занявшего второе место в упражнениях первого дня соревнований.

– Российскую федерацию высокоточной стрельбы создал генеральный директор компании ORSIS, которая выпускает винтовки высочайшего класса; эта компания установила призовой фонд наших соревнований, – рассказывает Юрий Геральдович. – Получилось солидное мероприятие. К нам приехали спортсмены-любители из Москвы, Волгограда, Перми, Иркутска, Кургана, Оренбурга, даже из далёкого Хабаровска, представители компании ORSIS. Два дня выезжали на стрельбище.


В первый день соревнований выполняли восемь упражнений. Первое – стрельба из положения лёжа в мишень диаметром 10 см с расстояния 300 метров (половина стрелков, прямо скажу, и в мишень не попала…). Второе упражнение – стрельба с расстояния 100 метров по пяти мишеням диаметром 29 мм; за 45 секунд надо было лечь и поразить все пять мишеней. Третье – по команде судьи из положения лёжа за 2 минуты поразить подвешенные 20-сантиметровые диски на расстоянии от 300 до 600 метров. А ещё, например, со 100 метров нужно было попасть в торец игральной карты. Вот в первый день я и отличился, уступив в зачёте по всем упражнениям только представителю компании ORSIS. На второй день мой результат был шестым. Стреляли на очки по мишени с расстояния 600 метров по 15 выстрелов.


Интереснейшие, надо сказать, соревнования получились. Всем участникам очень понравилось. Есть намерение сделать такие состязания регулярными. Из Стерлитамака было четыре участника, три – из Уфы. Хочу поехать в Уфу и зарегистрировать Федерацию высокоточной стрельбы Башкортостана. Но это весьма дорогой вид спорта: винтовка стоит в пределах двухсот тысяч рублей, да ещё патроны…

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (13 Сен 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти