Об изменении движения транспорта. Подробности

На перекрёстке улиц Худайбердина и Вокзальной меняется режим движения транспорта. Предположительно это случится уже на следующей неделе.
– Об этом говорили много и давно, но понадобилось время, чтобы найти нужное техническое решение. Рассматривались разные варианты, и, наконец, мы остановились на том проекте, который сейчас воплощается в жизнь, – говорит первый заместитель главы администрации городского округа Марат Мусин.

– Решено на перекрёстке на протяжении 70-80 метров установить заграждение, которое выделит правую крайнюю полосу (если двигаться с запада на восток). По ней можно будет беспрепятственно проезжать в прямом направлении, поскольку не будет светофорного регулирования. Ограждение будет из металлического волнообразного швеллера, сделанного по ГОСТу. Оно специально предназначено для смягчения возможного удара автомобиля.


Ночью у ограждения будет штатное освещение. Кроме того оно оснащено светоотражающими элементами, а в начале и в конце – специальными устройствами, которые будут предотвращать возможное лобовое столкновение с ограждением. Левая полоса будет предназначена только для поворота налево.


М.Мусин рассказал также о других мероприятиях, которые проводятся для улучшения безопасности дорожного движения. В их числе – ремонт дорог, как центральных, так и внутриквартальных. При этом, как отметил Марат Тимирбаевич, параллельно ремонтируются коммунальные сети.
Весной следующего года планируется начать строительство подземного пешеходного перехода на улице Худайбердина, в районе остановки «Дом быта». Проект готов и сейчас находится на экспертизе. Кроме того в нынешнем году выполнены два проекта планировки: подземного пешеходного перехода в районе остановки «Улица Л.Толстого» и кольцевого движения на перекрёстке ул.Суханова и Стерлибашевского тракта. Также готов проект по организации кольцевого движения на перекрёстке улиц Худайбердина и Элеваторной. Выполнен он на внебюджетные средства, и теперь от инвестора зависит, когда начнутся работы. В этом году их начать не смогли, но есть надежда, что в будущем году дело пойдёт. Готовится большой проект по строительству дорожного полотна по улице Строителей, она идёт параллельно ул.Артёма с выходом на Раевский тракт.
– Количество автотранспорта в городе растёт такими темпами, за которыми город пока не успевает, – признаётся Марат Тимирбаевич. – Что нужно? Строить новые дороги, развязки, мосты, путепроводы, внедрять другие схемы организации дорожного движения. Например, есть такой интересный проект, как автоматизированная система управления дорожным движением. В этом случае светофоры работают не в автономном режиме, ими всеми на территории города управляет один компьютер. Он отслеживает транспортные потоки, пускает «зелёную волну» в тех направлениях, которые наиболее загружены, и закрывает те, где нет перегрузки.
Город сейчас разрастается в западном и юго-западном направлениях, готовится проект микрорайона «Радужный» (будет за улицей К.Муратова). И недалеко то время, когда здесь надо будет налаживать транспортное сообщение. Есть задумка пустить туда троллейбусы с автономным ходом. Те, которые выпускаются сегодня, способны без контактных сетей проезжать до 20-25 километров. Конечно, это будущее, но его надо начинать строить сегодня.

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Автор: (26 Сен 2013). Рубрика: Автоклуб, Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Об изменении движения транспорта. Подробности”

  1. Сосед

    на рынке надо делать под или надземный переход. неужели не видно что это первоочередная задача, постоянно пробки постоянный поток пешеходов

  2. Ильдар

    Наконец-то стали видны позитивы по дорожным ситуациям города. Печально, что как всегда, осенью, под снег… Однако по ограждению – очень спорная ситуация! А если заехал в этот проезд, а там ДТП, назад не выедешь, что делать? Опять глухая пробка. А если там авто загорелось? Только бросать машину и бежать! Опять же зимой как оттуда снег выгребать? И опять очень много других вопросов появится в будущем! А что мешает сейчас поставить стрелку на светофоре и ехать прямо? Если едет автобус (один раз в час) с Вокзальной на зеленый, то его обязаны пропустить и ехать дальше. И не надо вбухивать кучу денег. Согласно аналитики, чем больше светофоров и всяких ограждений, тем меньше средняя скорость по городу, тем больше пробок! И вообще САМОЕ идеальное решение – это кольца ! Любые – малые , большие! Посмотрите на Черноморку – кайф проезжать! А по подземному переходу вообще смех! Только “освоили” миллионы денег на Наземный, как будут пилить деньги с подземного…. А вообще все молодцы! Дороги практически все привели в порядок! Спасибо от всех автомобилистов и пешеходов!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти