Как в объединении “Отечество” прошёл день открытых дверей

Восьмилетнему Рузелю очень нравится оружие. А поскольку настоящие пистолеты и винтовки ему никто не даёт, он нашёл утешение в компьютерных играх. Уж там-то можно пострелять вволю, уничтожая полчища виртуальных монстров. Вот только мама Рузеля страсть сына к играм не разделила и отправилась с ним в ВПО “Отечество” (фото). Там, в секции военного дела, ребята и оружие изучают, и кроссы бегают, и к армейской дисциплине привыкают. Вы не поверите, но мальчишкам нравится.

В день открытых дверей, который недавно состоялся в военно-патриотическом объединении  “Отечество”, десятки ребят, подобно Рузелю, могли выбрать себе занятие по душе. А выбирать есть из чего: кроме военного дела здесь работают секции рукопашного боя, туризма и скалолазания, карате-до, бокса и кикбоксинга. Для поисковиков существует военно-исторический клуб, а для людей творческих – театральная студия и вокально-инструментальный ансамбль. Важно и то, что занятия в ВПО «Отечество» бесплатные.


Воспитанники нескольких секций с удовольствием показали гостям праздника свои умения и таланты. Театрализованную постановку разнообразили поединок юных боксёров и разборка-сборка автомата на время. Наглядное представление возымело эффект – дети стали подходить и записываться в секции. Некоторые даже задумались над вариантами – бокс или рукопашный бой?


Во дворе «Отечества» внушительных размеров берёзы опутаны верёвками, по ним ловко вверх-вниз перемещаются мальчишки из секции туризма и скалолазания. Её руководитель Вячеслав Чемоданов говорит, что туристическая подготовка даёт навыки общения с людьми. Походы закаляют характер, развивают способность решать неожиданные проблемы и задачи, которые подкидывает походная жизнь. Неудивительно, что повзрослевшие воспитанники Чемоданова работают и в туристическом бизнесе (гидами-проводниками), и в промышленном альпинизме.
– Всего в патриотическом объединении занимается 260-270 ребят, – сообщает директор ВПО «Отечество» Сергей Ивановский. – Хотим мы этого или нет, но наши дети вырастают, поэтому в 18 лет мы их отпускаем. Кому-то пора идти в армию, кто-то продолжает учёбу. Однако связь с выпускниками мы не теряем, некоторые из них возвращаются и воспитывают новое поколение мальчишек и девчонок, скромников и забияк – всех тех, кто считает ВПО «Отечество» своим вторым домом.

Н.ВАВИЛОВ

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (24 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Как в объединении “Отечество” прошёл день открытых дверей”

  1. Елена

    Вранье то, что занятия БЕСПЛАТНЫЕ…сын сходил на собрание по рукопашному бою, там 400р. в месяц требуют….. Неужели в нашем городе бесплатных секций совсем не осталось???

  2. Председатель Федерации рукопашного боя г. Стерлитамак Петушков А.Н

    Занятия в ВПО “Отечество” проводятся на бесплатной основе. Если подросток хочет заниматься, участвовать в соревнованиях: городских, республиканских, российских, то он должен обязательно вступить в Федерацию рукопашного боя. Это требует необходимых денежных затрат (приобретение формы, перчаток, орг. взносы, страховка, дорога и т.д.)

    По необходимым справкам и объявлениям обращаться по телефону: 8-937-48-57-920 Алексей Николаевич

Ответить

*

Фотогалерея


Войти