Почётному гражданину Стерлитамака А.Семёнову – 80!

 

Семёнову – 80! А он такой же активный, неравнодушный к жизни города, готовый всегда прийти на помощь словом и делом. Общаться с ним – одно удовольствие. Уверен: это потому, что Александр Сергеевич – прежде всего Учитель . Когда я начинаю с кем-то говорить о нём, часто слышу: «А он учил нас в школе…».

Именно как хороший учитель, человек общественно активный он был когда-то приглашён на работу в аппарат горкома партии. Но здесь, в отличие от многих, Александр Сергеевич меньше всего думал о своей должности, а был всегда среди людей. В 60-е годы в быстрорастущем городе, где средний возраст жителей был практически комсомольским, надо было организовать их досуг, развивать спорт, вести патриотическое воспитание. Футбол и мотогонки, волейбольные и баскетбольные площадки у каждого общежития, которых было множество, спартакиады трудовых коллективов, детей и подростков, летний отдых – до всего было дело Александру Сергеевичу. Когда понадобилось, стал начальником одного из пионерлагерей.
Потом заведовал организационным отделом горкома. А это значит, что работать приходилось не только с партийными кадрами, но и профсоюзными, комсомольскими и хозяйственными руководителями. «Кадры решают всё!» – этот лозунг, кем бы он ни был озвучен, никогда не теряет актуальности. И в те времена на руководящие должности в городе редко попадали случайные люди: Семёнов знал своё дело.
Был директором вечернего университета марксизма-ленинизма. Сегодня об этой форме обучения мало кто помнит. А ведь благодаря Александру Сергеевичу там читали лекции лучшие преподаватели пединститута, других учебных заведений. Использовал свой жизненный и педагогический опыт в подготовке молодых рабочих для химических предприятий, став директором одного из лучших профессионально-технических училищ города. В свои 80 лет продолжает активно работать в городском совете ветеранов в качестве заместителя председателя.

Все долгие 50 лет совместной партийной и общественной работы я не перестаю восхищаться образом жизни своего старшего товарища. Александр Сергеевич регулярно посещает группу здоровья, играет в волейбол и плавает в бассейне, водит машину (это его страсть, а было время – гонял на мотоцикле). А ещё трудится в саду, наводит красоту и порядок у многоквартирного дома, где живёт.
Редко какое мероприятие в городе проходит без его участия. Он отказывается только по одной причине – если с ним не может пойти его супруга Любовь Валентиновна (тоже учительница), с которой они неразлучны вот уже 54 года.
Особое уважение вызывает его изучение родословной Семёновых, которое завершилось изданием интересной книги. В ходе этой работы Александр Сергеевич узнал всю правду об отце, погибшем на фронте. Это святое дело – знать, когда и где погиб, где похоронен самый родной человек. Это приносит душевное спокойствие.
Вот такой он человек. Почётный гражданин Стерлитамака, простой и доступный, умудрённый опытом и молодой душой, порядочный и совестливый. Мой старший товарищ, с юбилеем тебя!

М.ХАКИМОВ

В чем заключается мужское счастье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (13 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти