Продвинутым разбойникам дали срок


Кировский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу  в отношении двоих стерлитамаковцев – 25-летнего Артёма Теплова и 23-летнего Юрия Малофеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере).
В ноябре прошлого года молодые люди, надев чёрные маски, ворвались в уфимский салон сотовой связи ЗАО «Связной логистика», расположенный по ул.Мубарякова. Угрожая сотрудницам магазина пневматическим пистолетом, они получили доступ к служебному компьютеру. Как было установлено в ходе следствия, ранее судимый Юрий Малофеев держал под прицелом девушек, а Артём Теплов закрыл входную дверь салона, опустил жалюзи и перечислил 2 млн.500 тыс.рублей на заранее открытые счета. Однако воспользоваться похищенным злоумышленники не смогли – платежи были заблокированы установленной на компьютере программой защиты от нелегитимных денежных переводов. Благодаря тому, что действия нападавших были зафиксированы камерой видеонаблюдения и был известен номер такси, на котором они приехали в Уфу, их задержали в Стерлитамаке через два дня после совершения преступления.
Подсудимые вину в совершении преступления признали частично. Суд приговорил Теплова к 8 годам лишения свободы и Малофеева – к 9 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (14 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти