Гимназия № 1 в числе 500 лучших школ России

В числе 500 лучших школ России – стерлитамакская гимназия № 1! Всего из республики в этот список попали восемь учебных заведений, в том числе пять уфимских, по одному из Нефтекамска и Салавата.


Перечень «500 лучших школ России» был представлен Московским центром непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ. При составлении рейтинга экспертами учитывались показатели по ЕГЭ и наличие призёров или победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, представляя список пятёрки топ-сотни учебных заведений, выразила надежду, что это поможет оценить школы и станет импульсом для развития и повышения качества образования.
– Слагаемые нашего успеха – это педагогические кадры, продуманная образовательная программа и нацеленность делать всё во благо наших детей, – говорит директор гимназии № 1 Риф Тажиев. – Объективность этого рейтинга подтверждается тем, что учитывались конкретные образовательные результаты.
Риф Рахимович также рассказал, что все 112 выпускников этого года поступили в высшие учебные заведения, из них 64 процента – на бюджетные места. В Москве сейчас учатся 24 гимназиста, столько же – в Стерлитамаке, в Санкт-Петербурге – 22, в Уфе – 18, остальные – в Самаре, Казани и других российских городах.
В будущем, возможно, появятся и новые рейтинги: по комфортности для обучающихся, спортивным достижениям и т.д.

Автор: (21 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти