Чем закончились внутренние “разборки” стерлитамакских футболистов?

Традиционным матчем за суперкубок закончились внутренние «разборки» стерлитамакских футболистов. Чемпион города и обладатель кубка в сезоне 2013 года (фото) – команда отдела образования и  ДЮСШ № 2  – играла с такой же объединённой командой СДЮСШОР – «Стерлитамак-Арена», занявшей второе место в первенстве Стерлитамака по футболу.

 

Погода выдалась, как на заказ, самая футбольная; игралось и болелось лучше некуда! Пришли посмотреть на молодёжь ветераны стерлитамакского футбола, но, прямо скажу, зрителей набралось немного. Увы, постепенно отвыкают стерлитамаковцы от большого футбола. Это и понятно: в городе уже и пригодных для такого футбола полей не осталось, выручает только поле с искусственным покрытием. Ладно ещё футболисты не перевелись! Вот лучшие из них и вышли на искусственный газон в субботу. Кстати, показали вполне добротную игру.
Команда отдела образования и ДЮСШ № 2 представляет, в общем-то, сегодняшний день стерлитамакского футбола: тренер Альберт Губайдуллин собрал, можно сказать, весь цвет – всех ребят, начинавших ещё в группах подготовки профессионального футбольного клуба «Содовик». Тренер Михаил Юрченко объединил в команду СДЮСШОР – «Стерлитамак-Арена» в основном тех футболистов, что играли с ним уже много лет, он и сам вышел на поле, возглавив оборону. Получилось противостояние зрелости (совсем молодыми подопечных Губайдуллина не назовёшь) и ветеранского опыта.


В первом тайме счёт открыл Антон Панов, он же в начале второй половины игры удвоил счёт, а Рустем Хисамутдинов забил третий гол. Команда Юрченко гол престижа всё-таки провела, отличился Владимир Шестаков. Но Константин Назаров сделал окончательный счёт матча 4:1 в пользу команды отдела образования – ДЮСШ № 2.
Итак, в нынешнем сезоне эта футбольная дружина собрала все первые призы в городе. Капитан команды Евгений Ронжин получил из рук председателя горспорткомитета Наиля Ризванова и председателя городской федерации футбола Виктора Васильева кубок и медали первенства Стерлитамака, кубок города и суперкубок. Второе место в первенстве заняла команда СДЮСШОР – «Стерлитамак-Арена», на третьем месте в первенстве – команда ФК «Стерлитамак» (тренер Валерий Стасевич).

Лучшие игроки сезона – вратарь Александр Прокудин, защитник Роман Краснов, полузащитник Артём Кострюков и нападающий Ярослав Сафаров – получили памятные призы.

Приятно отметить, что у стерлитамакского футбола несмотря ни на что подрастает талантливая юная смена: например, в недавнем матче первенства Башкортостана среди юношей воспитанники Альберта Губайдуллина на выезде в Салавате обыграли со счётом 2:0 команду воспитанников ДЮСШ «Зенит».

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (12 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти