Шоппинг online. Подробности

В моём школьном учебнике по английскому языку был текст про интернет-покупки. Тогда, лет 10 назад, для меня всё, что я переводила при помощи словаря, было чистой фантастикой. 5 лет назад знакомого парня, регулярно заказывавшего брюки на сайте, я считала чудаком – ведь проще пойти в магазин, примерить и купить! Сегодня же сама не без удовольствия листаю выложенные в Интернете  альбомы  с платьями, фотообоями и оригинальной бижутерией. Первые организаторы интернет-закупок в Стерлитамаке появились года три назад. С этих пор популярность online-магазинов выросла в сотни раз.

 

Одной из первых вступила на эту целину Алина Рай  . Именно у неё я и решила узнать об особенностях работы интернет-магазинов.

Расскажи, с чего всё началось.
– Вообще я очень люблю одежду. Платьишки, кофточки, юбочки… – немного смущённо улыбается Алина. – Всегда было так, что и вот это хочу, и это хочу, и ещё вон то… Но, как правило, денег на всё, чего хотелось, не хватало. Когда в Сети стали появляться первые альбомы с одеждой, меня заинтересовали не только фасоны, но и невысокие цены. Стало интересно, начала сама изучать зарубежные сайты, переводить, что там написано, сравнивать… Сначала было страшно – как это отдать деньги неизвестно кому, неизвестно за что и сидеть ждать, когда это «неизвестно что» придёт? Но попробовала один раз, другой, поняла, что всё работает. Начала заказывать не только для себя. Когда окончила университет, занялась любимым делом вплотную.
Сначала Алина принимала всех желающих приобрести одежду дома. Когда же поток людей в квартиру стал слишком большим, созрела идея аренды офиса.
– Год назад мы открыли шоу-рум. Изначально это должна была быть комната, где представлены некоторые модели, которые можно померить, пощупать и заказать. Но потом мы с мужем, который тоже увлёкся этой деятельностью, решили заказывать больше вещей именно для продажи.
Спрос на реальные вещи больше, чем на виртуальные образцы?
– Нет, все люди разные. Кому-то нужно прийти пощупать, померить, а у кого-то ни времени, ни желания гулять по магазинам нет.

Проще пролистать картинки на компьютере, перевести деньги на карточку и ждать, пока вещь привезут домой. Мне и самой, если честно, уже лень по магазинам ходить. Сейчас на картинке можно посмотреть поближе, как выглядит ткань. Ты её, конечно, не пощупаешь, но составить представление об одежде можно. Подобрать размер тоже достаточно просто – нужно просто измерить свои основные параметры: грудь, талию, бёдра, рост. Я себе заказываю постоянно и, как правило, всё отлично подходит. И большинству клиентов тоже.
Как думаешь, когда-нибудь online- магазины вытеснят рынки?
– Нет. Хотя многие это предрекали. Мне кажется, это две формы, которые будут развиваться параллельно.
Кто больше интересуется виртуальными покупками? Девушки?
– Да, в основном женщины, девушки. Но становится всё больше парней, которые ухаживают за собой, следят за модой, стараются стильно выглядеть. Достаточно просто посмотреть сейчас на улицу, – Алина кивает в сторону окна. – Поэтому мы стараемся предоставить и парням достаточно интересной одежды. Часто бывает так, что под заказ в Интернете появились какие-то модели, линии одежды, а у нас в городе этих вещей ещё нет. И дойдут на наши рынки и в магазины они значительно позже. Благодаря Интернету можно немножко опередить наше стерлитамакское время.
Как подбираешь одежду для магазина?



– Смотрю показы мод, анализирую, какие цвета будут популярны, какие модели. Потом начинаю изучать то, что представлено у поставщиков в Корее, Китае, Англии, в Украине, у нас в России. Стараюсь выбирать вещи, которые нравятся мне и соответствуют заявленным на подиумах тенденциям.
А что будет модным осенью этого года?
– Ты знаешь, модно всё: юбки всех фасонов, брюки как зауженные, так и расклёшенные с высокой, с низкой посадкой… Дизайнеры сделали акцент на клетке и всевозможных графичных принтах. Вообще, продолжается возвращение к ретростилю. Особенно это касается деловой одежды. Остаются воротнички, не уходящие уже несколько сезонов.
Алина распаковывает платья спокойных тонов с белыми воротничками и манжетами. Точь-в-точь как школьная форма в Советском Союзе, только расцветка бежевая и тёмно-синяя:
– Эти модели хороши тем, что они базовые. Их можно надеть в офис и при этом выглядеть стильно. Вечером это же платье можно обыграть каким-нибудь аксессуаром и пойти с друзьями отдохнуть. К этим платьям просятся яркие сумки. Они должны быть достаточно вместительными, надёжными и вписываться в деловой стиль.
Помимо практичной офисной одежды у нас много вещей «на выход». Их основная задача – подчеркнуть достоинства фигуры, привлечь внимание. Всегда есть корсеты. Их можно вписать и в деловой стиль, надев поверх рубашки, и использовать в качестве вечернего варианта. Когда девушка надевает корсет, она даже к зеркалу подходит другой походкой, есть в них что-то волшебное…

 

Ксения КРАМСКОВА

Участвуете ли вы в блогосфере?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (3 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Общество, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти