“Шульган-Таш” весьма популярен

 

Башкирский  природный заповедник «Шульган-Таш» вошёл в первую десятку заповедников России, лидирующих по числу посетителей. В десятку также вошли заповедники «Столбы», Тебердинский, Кавказский, Алтайский, Ильменский, Приокско-Террасный, «Кивач», Воронежский и Окский. Такие данные были приведены на Всероссийском совещании директоров национальных парков и заповедников России.
За 2012 год посетителями заповедников и национальных парков стали порядка 7 млн. человек. Отмечается уверенный рост числа туристов на особо охраняемых природных территориях по сравнению с предыдущими годами. При этом в 75 процентах национальных парков России и в подавляющем большинстве заповедников туризм отличается мелкомасштабностью, а их туристский потенциал используется малоэффективно.
В последние годы наметился определённый прогресс в развитии экотуризма. Ряд заповедников и национальных парков создают современные, оборудованные экологические тропы для посетителей, «визит-центры», используют передовой отечественный и зарубежный опыт, в том числе в вопросах создания гостевой инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе Минприроды России, на данный момент в стране насчитывается 29 особо охраняемых природных территорий, активно включившихся в развитие экотуризма. «Шульган-Таш» – в их числе.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (1 Сен 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти