Деревья в Стерлитамаке сначала спилят, потом посадят…

Не встречала ни одного человека, пожелавшего жить в городе, в котором бы не было ни травинки, ни деревца. Напротив, все мы хотим, чтобы вокруг было много зелени. Однако не всегда эту самую зелень можно оставлять без присмотра.

С годами деревья ветшают, у них появляются засохшие ветки. Такое растение является уже источником не только кислорода, но и потенциальной опасности. При порывистом ветре аварийное дерево  запросто может обрушиться, к примеру, на припаркованную рядом машину. Хорошо, если оно принесёт только материальный ущерб и никто из людей не пострадает.

Во избежание разного рода неприятных ситуаций в городе разработана программа по сносу и омоложению деревьев. С начала года было снесено 577 сухих и аварийных деревьев, омоложено 503 и обрезано 319. Обрезают обычно отдельные ветви, которые нависают над крышами зданий или же мешают линиям электропередачи. Вместо снесённых весной и осенью обязательно сажают новые деревья. Так, весной этого года уже было посажено около 500 саженцев. Осенью планируется посадить ещё около тысячи. Кроме городских коммунальных служб посадкой занимаются и другие предприятия. Для этого специально выделяются места. Сажают, как правило, на месте снесённых ветхих деревьев. А ещё – в районах новостроек, точечно – в парках и скверах. Планируется озеленить район возле «Стерлитамак – Арены». Так что совсем скоро город пополнится молодыми липами, берёзами, рябинами и ёлками.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Где бы вы навели порядок?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (13 Сен 2013). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти