Стерлитамакские водители обошли уфимцев

«Водитель – профессия главная. И не только на нашем предприятии», – с такими словами обратился к участникам городского открытого конкурса профессионального мастерства среди водителей троллейбусов  начальник Стерлитамакского троллейбусного управления А.Н.Матвеев. Свои приветствия конкурсантам на торжественном открытии состязания, проходившего на территории депо № 2, высказали также первый заместитель главы администрации городского округа М.Т.Мусин и начальник Салаватского трамвайного управления О.П.Скорняков.

Конкурс, давно ставший визитной карточкой СТУ, проводится на предприятии уже полвека, то есть практически со дня образования управления. Около десяти лет назад он получил статус открытого, в нём с большим желанием принимают участие, например, представители Уфимского муниципального управления городского электротранспорта.


Вот и в нынешнем году столица Башкортостана делегировала в Стерлитамак трёх своих представителей. Забегая вперёд, отметим, что выступили они неплохо, оказавшись по итогам состязания в середине списка участников. А уфимец Руслан Юнусов завоевал второе место среди 17 конкурсантов. Однако стерлитамаковцы всё же оказались сильнее, одержав безоговорочные победы практически во всех номинациях.
Особенно отличилось депо № 2, представители которого набрали максимальное количество баллов в мастерстве вождения (Юрий Гончаров), в культуре обслуживания пассажиров (Евгений Вожжов), в приёмке троллейбуса перед выездом на линию (Дмитрий Кузьмин) и в знании правил дорожного движения (Тахир Оразбердиев).

24-летний Тахир, ставший бронзовым призёром прошлогоднего конкурса, сохранил свою позицию и в нынешнем.

Андрей Миронов из депо № 1 оказался сильнее всех в теоретическом туре. И даже установил своеобразный рекорд: он без запинки ответил на шесть вопросов билета по устройству троллейбуса, правилам его технической эксплуатации, основам безопасности движения, охраны труда и трудового законодательства, уложившись в три минуты вместо отведённых шести и не заработав ни одного штрафного балла.


Ну а победителем по итогам всех туров стал водитель депо № 1 Алексей Швецов. Серебряный призёр прошлогоднего конкурса уверенно шёл к победе на протяжении всего дня, входя в тройку лучших в каждом из заданий.
Все отличившиеся в конкурсе водители получили денежное вознаграждение, а победитель был премирован ещё и 20-процентной надбавкой к заработной плате до конца текущего года.
Ещё один подарок, только творческий, преподнёс коллегам водитель депо № 2 Андрей Устинов, исполнивший песню собственного сочинения «Ночной троллейбус». Лиричную песню, ставшую своеобразным гимном предприятия, с удовольствием подхватили все троллейбусники.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (4 Сен 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти